Жителей Сосногорска призвали принять участие в формировании бюджета на будущий год

Жителей Сосногорска призвали принять участие в формировании бюджета на будущий год
Жителей Сосногорска призвали принять участие в формировании бюджета на будущий год
logo
Жителей Сосногорска призвали принять участие в формировании бюджета на будущий год
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске состоялось очередное XII заседание Совета муниципального района "Сосногорск". Депутаты рассмотрели пять вопросов, в том числе внесли изменения в бюджет текущего года. Обсуждая главный финансовый документ муниципалитета, глава района Владислав Гаврилов отметил важность активного участия жителей в формировании бюджета.

"Я призываю всех неравнодушных жителей прийти на публичные слушания по обсуждению бюджета на 2017 год, которые состоятся 28 ноября. У сосногорцев есть возможность внести свои предложения, вместе мы сформируем по-настоящему народный бюджет! Напомню, что Глава региона Сергей Гапликов поручил муниципалитетам повысить эффективность бюджетных расходов за счёт вовлечения жителей в процесс принятия решений. Публичные слушания – это возможность личного участия сосногорцев в управлении районом, важно ею воспользоваться", - отметил Глава муниципального района "Сосногорск" Владислав Гаврилов.

2.jpg

Публичные слушания по обсуждению бюджета района состоятся 28 ноября в 17 часов в актовом зале администрации района. Принять участие в них могут совершеннолетние жители Сосногорского района.


Опыт участия в формировании отдельных статей расходов муниципалитета у жителей Сосногорского района уже есть. С 1 июля 2016 года в районе, как и по всей республике, стартовал проект "Народный бюджет".

В рамках проекта, инициированного главой Республики Коми Сергеем Гапликовым, прошли встречи во всех населенных пунктах Сосногорского района. Жители озвучивали самые разные предложения по благоустройству. Например, жители поселка Верхнеижемский проголосовали за обустройство сквера памяти, а жители деревни Пожня решили, что у них должна появиться комбинированная детская площадка, оборудованная игровыми и спортивными объектами. Ираёльцы проголосовали за очистку местного озера, а войвожцы за обустройство небольшого рынка.

В общей сложности жители Сосногорского района предложили 20 "народных проектов", сейчас все они направлены на рассмотрение в профильные министерства и ведомства. "Народные проекты" найдут свое отражение в бюджетах городских поселений, а также в бюджете района, публичные слушания по которому состоятся 28 ноября 2016 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.


  Ключевые слова: бюджет, обсуждение
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео