Вице-премьеры Коми распределили обязанности

Вице-премьеры Коми распределили обязанности
Вице-премьеры Коми распределили обязанности
logo

Первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова подписала распоряжение о распределении обязанностей между вице-премьерами.

Сама Лариса Максимова будет отвечать за организацию текущей деятельности правительства. В ее обязанности входит координация текущей деятельности органов исполнительной власти региона, контроль над ними.

Она будет давать поручения по вопросам формирования инвестиционной и инновационной политики, социально-экономического развития региона, бюджетной политики, взаимодействия с правительством РФ, реализации госполитики в области имущественных, земельных отношений.

DSC_1812.jpg

Первый вице-премьер координирует работу в области государственных и муниципальных услуг, по вопросам поддержки предпринимательства, контроля за госзакупками, по вопросам организации проектной деятельности.

Л.Максимова также координирует и контролирует деятельность главного архитектора РК.

Заместитель председателя правительства – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Константин Лазарев будет отвечать за ЖКХ, архитектуру и градостроительную деятельность, развитие строительства на территории Коми, дорожную отрасль, энергосбережение, газификацию.

DSC_0065.jpg

В компетенции К.Лазарева также вопросы защиты населения от чрезвычайных ситуаций, безопасности дорожного движения и призыв на военную службу.

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев возьмет ответственность за вопросы аграрной политики, развитие рыбного хозяйства, племенного животноводства, безопасности продукции животноводства, ветеринарию, потребительскую и сельхозкооперацию.

DSC_3286.jpg

В его ведении находятся вопросы реализации госполитики в сфере алкогольной продукции, развития потребительского рынка и... спорт.

Полномочия заместителя председателя правительства - министра образования, науки и молодежной политики Натальи Михальченковой распространяются в области охраны здоровья граждан, демографии, санитарно-эпидемиологического благополучия.

DSC_6828.jpg

Кроме того, Михальченкова будет отвечать за культуру, образование, молодежную политику, науку, соцзащиту, занятость населения и туризм.

На заместителя председателя правительства - министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николая Герасимова возложено кураторство в области реализации инвестиционных проектов, в сфере государственно-частного партнерства, модернизация моногородов.

DSC_0052.jpg

Герасимов отвечает за развитие промышленности и энергетики, за реализацию государственной политики в области нефтяной, газовой, угольной, горнорудной, легкой промышленности, лесопромышленного комплекса, машиностроения, промышленности строительных материалов и конструкций.

В его полномочия также входит реализация проектов создания инвестиционной, производственной и инновационной инфраструктуры, транспортное обслуживание населения, вопросы природопользования и экологии.

На плечи заместителя председателя правительства Коми – постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григория Саришвили возложены обязанности по обеспечению взаимодействия Коми с федеральными структурами и органами госвласти других регионов при решении вопросов, затрагивающих интересы республики.

DSC_3272.jpg

Г.Саришвили отвечает также за международные отношения по вопросам развития внешнеэкономических и гуманитарных связей, за взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросам социально-экономического развития, привлечения инвестиций, передовых отечественных и зарубежных технологий в республику, за продвижение в субъектах России и за рубежом товаров из Коми, а также за взаимодействие с различными фондами, кредитными организациями по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

  Ключевые слова: правительство, власть, коми