Каток, Маньпупунер, огненный петух и матрешки: Сыктывкар готовится к встрече Нового года

Каток, Маньпупунер, огненный петух и матрешки: Сыктывкар готовится к встрече Нового года
Каток, Маньпупунер, огненный петух и матрешки: Сыктывкар готовится к встрече Нового года
logo
Каток, Маньпупунер, огненный петух и матрешки: Сыктывкар готовится к встрече Нового года
Фото: Госзакупки и из архива КИ

Сегодня в Сыктывкаре определился победитель аукциона, который выполнит работы по устройству и обслуживанию новогоднего катка на Стефановской площади города. "Монтаж-Сервис" оказался единственной организацией, готовой взять на себя ответственность по подготовке площадки.

Площадь катка, в центре которого установят елку, составит 800 квадратных метров, диаметр - 32 метра, подо льдом можно будет увидеть промысловый календарь древних коми. Предположительно каток зальют с 19 по 25 декабря, а посетить аттракцион горожане смогут с 10:00 до 21:00.


Snimok-ekrana-2016-11-11-v-13.37.29.png

Фирму по обустройству ледового городка на площади определят 21 ноября. На эти цели планируется потратить четыре миллиона рублей, из них 2,45 миллиона пойдут на украшение Стефановской площади: поиск елки, ее установка и украшение, сборка горок и детских игровых комплексов, заготовка ледяных блоков, монтаж световых фигур, металлических изделий "Символы республики Коми", гирлянд, светодинамических композиций. Согласно техзаданию, площадь украсит скульптурная композиция с изображением Деда Мороза, Снегурочки и Петуха на санях, а также вырезанные из льда цифры 2017. Также из него вырежут композиции "95 лет Республике Коми", "Маньпупунер", состоящую из семи скульптур. На новогодний городок в Орбите с горками, дедом Морозом, Снегурочкой и Петухом администрация планирует потратить 312 тысяч рублей. Такие же скульптуры появятся в Давпоне (на него потратят 105 тысяч), в Краснозатонском (125 тысяч), в Верхней Максаковке (137 тысяч), в Седкыркеще (почти 80 тысяч), в Лесозаводе (75 тысяч). В Нижнем Чове, Верхнем Чове (125 тысяч) и Сосновой поляне установят елки с гирляндами. На обслуживание и демонтаж всех этих конструкций предусмотрен 1,011 миллиона рублей.

Эжву в преддверии Нового года украсит "Русский хоровод": фигуры Деда Мороза, Снегурочки, трона, матрешек, петушка, самовара, елки, скомороха, там же поставят расписной домик и лабиринт 10 на 10 метров. Кроме того, подрядчик установит две основные елки от 15 до 18 метров в парковой зоне на улице Славы и в микрорайоне Строитель, и 11 дополнительных от 2,5 до 3,5 метров вдоль аллеи по улице Славы. Также в Эжве появятся световые деревья и световые шары со скамьей.

Всего на подготовку Сыктывкара и Эжвы к празднику потратят 5,1 миллиона рублей.

  Ключевые слова: Сыктывкар, каток, эжва, елка
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео