На лыжном комплексе им. Р. Сметаниной хотят создать Медико-восстановительный центр

На лыжном комплексе им. Р. Сметаниной хотят создать Медико-восстановительный центр
На лыжном комплексе им. Р. Сметаниной хотят создать Медико-восстановительный центр
logo
На лыжном комплексе им. Р. Сметаниной хотят создать Медико-восстановительный центр
Фото Антона Пархачёва

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной проверил готовность Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной к новому лыжному сезону. В сопровождении директора Центра спортивной подготовки сборных команд Николая Гордеева и журналистов он осмотрел лыжню, на которой уже активно тренируются спортсмены, и биатлонное стрельбище.

В эти дни на лыжном комплексе проводят сборы команды из 20 регионов. К 21 ноября на спортбазу приедут более тысячи спортсменов. На РЛК будут проходить рейтинговые соревнования, которые дают лыжникам пропуск на более серьезные турниры. Интересно, что основная лыжная команда республики сейчас находится на сборах в Сибири. Н.Гордеев объяснил это тем, что там первым этапом Кубка России начинается сезон. Пока под Выльгортом тренируется наша юношеская сборная, чтобы в начале декабря участвовать здесь же в отборочных соревнованиях на Европейские олимпийские игры.

"Работа полным ходом идет. Условия для спортсменов созданы идеальные. Мы слышим от всех руководителей делегаций только слова благодарности за трассу, которую мы подготовили. Они даже не ожидали, что мы в кратчайшие сроки создадим такие условия подготовки", - отметил Н.Гордеев.

На лыжном стадионе появится новая система ограждения, оборудование для хронометража соревнований. Ведутся работы по усовершенствованию биатлонного комплекса, трибун, улучшению материальной базы и инфраструктуры, которые обеспечат высокий уровень надежности работы комплекса.

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной рассказал журналистам о более отдаленных перспективах по модернизации Республиканского лыжного комплекса им. Р. Сметаниной – строительстве Медико-восстановительного центра.

"Это необходимость современного спорта. Для того чтобы комплекс оставался современным и востребованным на самом высоком уровне, мы начали проработку вопроса по созданию здесь Медико-восстановительного центра. Он позволит восстанавливаться спортсменам после нагрузок и травм. Качество профессиональных услуг должно выйти на совершенно другой уровень", - рассказал Н.Бережной.

К работе над проектом подключилось Министерство здравоохранения РК и Сыктывкарский госуниверситет. Сейчас специалисты изучают опыт других регионов. После Минспорта вынесет этот вопрос на обсуждение правительством Коми.

  Ключевые слова: лыжи, спортобъекты




X