Сыктывкарское яйцо будет продаваться в торговых точках "Зеленецкой" и под новым брендом. Кура с Сыктывкарской птицефабрики пойдет как суповая, а производство колбасных изделий после нового года будет прекращено.
Об этом сегодня, 3 ноября, сообщил гендиректор Зеленецкой птицефабрики Николай Черный, комментируя грядущие перемены, которые произойдут, после того как Сыктывкарская птицефабрика стала подразделением Зеленецкой.
Как рассказал Н.Черный, долго думали, каким образом яйца теперь продвигать на рынок. Приняли решение, что яйцо будет продаваться под брендом Зеленецкой птицефабрики с припиской – подразделение Сыктывкарской.
Напомним, поголовье птицы, имеющейся в наличии на Сыкывкарской птицефабрике в количестве 420 тысяч единиц, уже переведено на баланс Зеленецкой. Со следующей недели забой птицы будет осуществляться в Зеленце. Куры из Выльгорта будут позиционироваться в категории – суповые и предлагаться покупателям по более низкой цене, чем зеленецкие.
На сегодня в наличии у Сыктывкарской птицефабрики имеется 30 тонн нереализованного мяса. Руководство Зеленецкой поставило задачу, чтобы переработать его в колбасы на месте, и на этом производство завершить. На это потребуется чуть больше месяца.