В Коми после Нового года с прилавков исчезнет колбаса Сыктывкарской птицефабрики

В Коми после Нового года с прилавков исчезнет колбаса Сыктывкарской птицефабрики
В Коми после Нового года с прилавков исчезнет колбаса Сыктывкарской птицефабрики
logo
В Коми после Нового года с прилавков исчезнет колбаса Сыктывкарской птицефабрики
Фото Антона Пархачёва

Сыктывкарское яйцо будет продаваться в торговых точках "Зеленецкой" и под новым брендом. Кура с Сыктывкарской птицефабрики пойдет как суповая, а производство колбасных изделий после нового года будет прекращено.

Об этом сегодня, 3 ноября, сообщил гендиректор Зеленецкой птицефабрики Николай Черный, комментируя грядущие перемены, которые произойдут, после того как Сыктывкарская птицефабрика стала подразделением Зеленецкой.

DSC_0213.jpg

Как рассказал Н.Черный, долго думали, каким образом яйца теперь продвигать на рынок. Приняли решение, что яйцо будет продаваться под брендом Зеленецкой птицефабрики с припиской – подразделение Сыктывкарской.

DSC_0217.jpg

Напомним, поголовье птицы, имеющейся в наличии на Сыкывкарской птицефабрике в количестве 420 тысяч единиц, уже переведено на баланс Зеленецкой. Со следующей недели забой птицы будет осуществляться в Зеленце. Куры из Выльгорта будут позиционироваться в категории – суповые и предлагаться покупателям по более низкой цене, чем зеленецкие.

DSC_0232.jpg

На сегодня в наличии у Сыктывкарской птицефабрики имеется 30 тонн нереализованного мяса. Руководство Зеленецкой поставило задачу, чтобы переработать его в колбасы на месте, и на этом производство завершить. На это потребуется чуть больше месяца.

  Ключевые слова: сельское хозяйство, коми, птица