В Коми подвели итоги навигации-2016

В Коми подвели итоги навигации-2016
В Коми подвели итоги навигации-2016
logo
В Коми подвели итоги  навигации-2016
Фото Ирины Кнутас

Навигация маломерных судов по всей акватории республики полностью завершена. Специалисты Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Коми подводят итоги контрольно-надзорной деятельности в навигационный период 2016 года. Основные усилия инспекторского состава ГИМС были направлены на обеспечение безопасности граждан на водоемах республики, снижение несчастных случаев и гибели людей в воде, предупреждение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах, проведение мероприятий по контролю за соблюдением требований безопасности при эксплуатации маломерных судов.

Позитивным итогом работы ГИМС в навигационный период 2016 можно считать снижение гибели людей на водных объектах на 13% (с 45 утонувших в 2015 г. до 40 в текущем году). За весь сезон навигации на водоемах Коми не было допущено ни одной аварии маломерных судов.

В сравнении с летним сезоном 2015 года, увеличилось количество официально открытых мест массового отдыха у воды: 49 – в 2015, 52 – в 2016 году. Инспекторы по маломерным судам совместно с органами местного самоуправления в летний период активно выявляли неофициальные места, необорудованные для купания и представляющие опасность для людей. В таких местах было выставлено более 730 предупреждающих и запрещающих аншлагов.

Всего за период навигации инспекторским составом ГИМС проведено на водоемах Республики Коми 456 патрулирований и рейдов. За период навигации составлено 834 материала об административных правонарушениях.

В течение навигационного периода были опробованы новые формы работы с населением: обучающие занятия по правилам поведения на водных объектах проводились в дачных и садовых обществах, и населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от водоемов.

Инспекторы ГИМС проводили профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием детей "Гренада", "Мечта", "Чайка", "Орленок", "Первомайск". Всего с начала купального сезона летом 2016 года, совместно с сотрудниками Главного управления МЧС по Коми и спасателями было организовано 19 профилактических выездов. Инспекторами Центра ГИМС в детских оздоровительных лагерях проведено более 190 лекций с охватом 2985 детей. С персоналом лагерей проведено 1548 бесед по требованиям безопасности на водных объектах.

В рамках акции "Научись плавать!", объявленной МЧС России, инспекторы по маломерным судам в течение всего летнего периода 2016 года регулярно проводили занятия по правилам безопасного купания и плаванию, как в детских оздоровительных лагерях, так и в плавательных бассейнах. Всего в акции "Научись плавать" приняли участие более 25600 ребят младшего и среднего возраста.

Как показывает анализ деятельности, проведение инспекторским составом ГИМС целого комплекса организационных, контрольно-надзорных и профилактических мероприятий оказало положительное влияние на предупреждение чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах Республики Коми, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

  Ключевые слова: навигация, итоги
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео