Дети из сельской школы впервые получили возможность поработать на 3d-принтере

Дети из сельской школы впервые получили возможность поработать на 3d-принтере
Дети из сельской школы впервые получили возможность поработать на 3d-принтере
logo
Дети из сельской школы впервые получили возможность поработать на 3d-принтере
Фото Антона Пархачёва

Республиканский ресурсный центр, созданный на базе Лицея при СГУ, провел занятия для школьников из села Зеленец. Ребята получили возможность изучить робототехнику и моделирование с помощью 3d-принтера.

В лицей приехали школьники, заинтересованные в программировании, увлекающиеся компьютерным моделированием. Преподаватели лицея разработали для гостей практикум — специальные лабораторные работы, рассчитанные на три часа. На выходе они получают созданный ими за это время продукт: будь-то послушный робот или деталь, распечатанная на 3d-принтере.

Пять семиклассников погрузились в конструирование роботов. Задачей было запрограммировать их таким образом, чтобы они сами могли проехать по очерченной траектории.

"В нашей школе тоже есть робототехника, тоже можно конструировать роботов. Но здесь больше возможностей, можно задать роботам больше программ", - сказала семиклассница Настя.

Ученики 10 класса получили возможность поработать с 3d-принтером. Для них это был первый опыт работы на таком оборудовании. С его помощью они сначала нарисовали брелоки со своими именами на компьютере, а потом по заданным параметрам принтер выдал им то, что они сами смоделировали. Конечно, для продажи такие изделия не подойдут, но на память — то что надо.

"В нашей школе подобного нет. Да и с информатикой мы не особо дружим, всего один урок в неделю. А тут познакомились с такой технологией, как 3d-проектирование. Очень интересное занятие, затягивает. Можешь сутками сидеть и проектировать разные предметы", - поделилась впечатлениями от занятий десятиклассница Ксения.

Интересно, что занятия с детьми проводили не только учителя, но и старшеклассники лицея. По мнению организаторов таких гостевых уроков, они могут доступнее изложить учебный материал.

"Пока планируем устраивать занятия для сельских детей. Хотя к нам просятся и многие городские, потому что у нас есть оборудование, которого нет в других школах. 3D-принтер только у нас, поэтому он вызывает такой большой интерес", - рассказала заместитель директора Лицея при СГУ Ирина Попова.

  Ключевые слова: школа, робототехника, ит
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео