Более 30 команд из Коми примут участие в поморской битве роботов

Более 30 команд из Коми примут участие в поморской битве роботов
Более 30 команд из Коми примут участие в поморской битве роботов
logo
Более 30 команд из Коми примут участие в поморской битве роботов
Фото Ирины Кнутас

Более 30 команд Республики Коми примут участие в поморской битве роботов

3 ноября Архангельский областной институт открытого образования в третий раз проведет Открытый дистанционный командный турнир по робототехнике.

В этом году за победу будут бороться 37 команд из Республики Коми. Всего для участие в турнире зарегистрировалось 96 коман: это 270 ребят из 12 субъектов страны. В течение одной недели до состязаний командам необходимо собрать роботов согласно техническим требованиям.

Решающий этап мероприятия пройдет уже сегодня, 3 ноября. В 10 часов на сайте турнира будет опубликовано задание, для успешного выполнения которого школьникам предстоит максимально точно запрограммировать "беспилотники" на совершение различных манипуляций. По правилам турнира, на эту работу юным программистам-конструкторам отводится четыре часа.

В 15 часов жюри приступит к дистанционной проверке работ, которая и определит лучших. Под прицелом видеокамер две бригады судей загрузят в роботов написанные школьниками программы и "прокатят" их по рабочему полю. Судейские бригады будут функционировать на базе Архангельского областного института открытого образования и Коми республиканского института развития образования. Участники смогут наблюдать за процессом в режиме реального времени на официальном сайте турнира в разделе "Полигон".

"С каждым годом Открытый робототехнический турнир становится все популярнее. Сегодня географию команд представляют Архангельская, Московская, Мурманская, Свердловская области, Республики Коми, Марий Эл, Удмуртия и Татарстан, города Санкт-Петербург, Москва и Ненецкий автономный округ. Такой интерес во многом объясняется именно дистанционным форматом, ведь для участия в соревновании не нужно никуда ехать", - прокомментировал организатор турнира, директор Центра образовательных инфотехнологий Архангельского областного института открытого образования Юрий Бобров.

  Ключевые слова: турнир, робототехника
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео