Жителей Удорского района призвали к единству мирной акцией

Жителей Удорского района призвали к единству мирной акцией
Жителей Удорского района призвали к единству мирной акцией
logo
Жителей Удорского района призвали к единству мирной акцией
Фото: Культурная среда Удоры

В Усогорске, Кослане и Чиме 1 ноября прошла акция "Ради мира я готов...", в рамках которой прохожим предлагалось ответить на вопрос, что для них - мир, и продолжить фразу. В акции приняли участие 108 человек разных возрастов и профессий.

mir1.jpg

Инициатором акции выступил центр национальных культур Усогорска, который приурочил ее к празднованию Дня народного единства. Как рассказала "Комиинформу" директор центра социально-культурной деятельности Удорского района Наталья Юдина, осенью отмечают много знаковых дат: День мира 21 сентября, День толерантности 16 ноября и, конечно, День единства 4 ноября.

"Но наше население об этом не знает, поэтому новый директор центра национальных культур Наталья Диордиева провела акцию с целью информирования людей о проблеме, - пояснила собеседница агентства. - Прохожим предлагались заготовленные листовки с фразой "ради мира я готов", которую они должны были продолжить. Наш район изначально многонациональный, и сегодня мы отмечаем спокойную ситуацию в национальных вопросах. Но несмотря на это, хочется напомнить, что мир - это не просто слова, он строится из маленьких кирпичиков, поэтому задачи вдохновить людей и призвать к толерантности стали главными для организаторов".

mir7.jpg

mir5.jpg

mir2.jpg

mir3.jpg

mir6.jpg

mir4.jpg

По словам Н.Юдиной, участники по-разному отнеслись к подобной инициативе. Реальных участников оказалось больше, но кто-то просто отказывался фотографироваться, а откровенно негативно высказались буквально пара человек.

Число местных жителей в Чиме, Кослане и Усогорске, которые основали болгары, невелико, все друг друга знают, люди поднимались вместе, растили детей и вынуждены примиряться во многих вопросах. Сегодня в районе национальный вопрос обстоит еще спокойней, чем, например, два года назад. Во многом этому способствует фестиваль "Национальна шкатулка", которому в этом году исполнится уже десять лет.

"Каждый год диаспоры и народности встречаются на празднике, который проходит с особым позитивом. Наши люди толерантны", - заключила Н.Юдиной.

  Ключевые слова: акция, удора, мир
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 16
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео