Сыктывкарцы "золотого возраста" сдали нормы ГТО

Сыктывкарцы "золотого возраста" сдали нормы ГТО
Сыктывкарцы "золотого возраста" сдали нормы ГТО
logo
Сыктывкарцы "золотого возраста" сдали нормы ГТО
Фото пресс-службы проекта "Третий возраст"

В Сыктывкаре прошел спортивный праздник, на котором впервые в России группа "золотого" возраста в составе сорока человек попробовала свои силы в сдаче норм ГТО, сообщает пресс-служба проекта "Третий возраст".

Самой возрастной участнице Людмиле Алексеевне 77 лет. "Я пришла сдавать нормы ГТО для интереса, чтобы быть здоровой, а не чахнуть дома в выходной день. Самым сложным испытанием для меня был прыжок в длину с места", - рассказала пенсионерка.

1.jpg

Всего в праздничном мероприятии организованном совместно с проектом "Третий возраст", общественной организации "Школы боевых искусств" и "Региональным центром тестирования ГТО" приняло участие более 150 человек от 5 до 77 лет.

"Сегодня большой спортивный праздник. Мы очень рады, что в тестах участвуют целые семьи. Совместная деятельность объединяет семью и дает импульс к регулярным занятиям физической культурой и спортом", - отметила руководитель "Регионального центра тестирования ГТО" по отрасли образование Светлана Сибагатулина.

3.JPG

"Для занятий спортом не существует понятие возраст, что касается норм ГТО, это нужный государственный проект, выводящий активность, здоровье молодежи на высокий уровень и стимулирующий ее интерес к физкультуре и здоровому образу жизни", - обратился к разновозрастным спортсменам депутат Государственного Совета Коми, автор проекта "Третий возраст" Сергей Артеев.

2.JPG

  Ключевые слова: гто, пожилые