В Сыктывкаре почтили память жертв политических репрессий

В Сыктывкаре почтили память жертв политических репрессий
В Сыктывкаре почтили память жертв политических репрессий
logo
В Сыктывкаре почтили память жертв политических репрессий
Фото пресс-службы Госсовета РК

Сегодня, 30 октября, в Сыктывкаре состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. В мероприятии приняли участие жители столицы республики, депутаты Государственного Совета Республики Коми и руководство администрации Сыктывкара, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, представители Коми республиканского общественного фонда жертв политических репрессий "Покаяние",сообщает пресс-служба республиканского парламента.

4.jpg

От лица депутатов регионального парламента к участникам митинга обратилась председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева.

1.jpg

"Политические репрессии – это трагедия, масштаб которой колоссален. Погибли и пострадали миллионы ни в чем не повинных людей. У них отбирали доброе имя, детей заставляли отрекаться от родителей, люди жили в страхе и гонениях. Для нашей республики это особая дата. На Коми земле действовала одна из самых жестоких лагерных систем. Многие из нас через истории своих семей знают об ужасе тех лет. Для моих близких 30 октября – это один из дней памяти о моем деде Иване Дмитриевиче Кипрушеве, который был расстрелян 31 августа 1937 года. Мы, как и многие из вас, до сих пор не знаем о месте его захоронения. Сохранение исторической памяти – это государственная задача. Сейчас растет молодое поколение, и оно должно знать правду и помнить о ней, чтобы не допустить повторения этих страшных событий", - сказала Надежда Дорофеева.

2.jpg

3.jpg

  Ключевые слова: ГУЛАГ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео