В Коми пройдет глобальное сокращение чиновников

В Коми пройдет глобальное сокращение чиновников
В Коми пройдет глобальное сокращение чиновников
logo
В Коми пройдет глобальное сокращение чиновников
Фото Антона Пархачева

В условиях дефицита бюджета в Коми будет введен стандарт предельной численности местных органов власти.

Об этом сегодня, 27 октября, сообщил глава Коми Сергей Гапликов на заседании правительства региона, где рассматривался вопрос о бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг.

По словам Гапликова, предварительно будут согласованы параметры в соответствии с потенциалом муниципалитетов, численностью населения.

Слова руководителя региона подтвердила министр финансов Галина Рубцова. По ее словам в 2017 году необходимо продолжить работу по оптимизации бюджетных расходов.

Как отметила министр, назрела необходимость проведения муниципальных реформ в части муниципального управления, объединения поселений в части передачи полномочий администрациям районов.

"В этом направлении мы значительно отстали от других субъектов. Учитывая напряженное исполнение местных бюджетов, конечно, нужно искать пути оптимизации расходов. Такую большую нагрузку на муниципальное управление мы не потянем", - заявила министр.

Сокращения пройдут не только в органах местного самоуправления.

В том числе планируется проведение оптимизации структуры государственных и муниципальных организаций путем их укрупнения, объединения, как по территориальному, так и по межведомственному принципу.

"Считаем необходимым продолжить мероприятия по оптимизации штатной структуры государственных и муниципальных учреждений в части административно-управленческого персонала", - отметила Галина Рубцова.

  Ключевые слова: МСУ, власть, коми