"Фронтовики" в Коми отчитались за успехи и неудачи

"Фронтовики" в Коми отчитались за успехи и неудачи
"Фронтовики" в Коми отчитались за успехи и неудачи
logo
"Фронтовики" в Коми  отчитались за успехи и неудачи
Фото Антона Пархачёва

Успехи, неудачи и планы на будущее обсудили "фронтовики" Коми сегодня, 26 октября, на конференции регионального отделения ОНФ.

Работа конференции началась с дискуссионных площадок, где были рассмотрены четыре серьезные темы: "Общество и власть: прямой диалог", "Социальная справедливость", "Качество повседневной жизни", "Образование и культура, как основы национальной идентичности".

По итогам прошлогоднего "Форума действий" в правительство Коми "фронтовики" направляли ряд предложений. Сейчас ОНФ подвел итоги.

DSC_0167.jpg

DSC_0190.jpg

Из предложений не были выполнены четыре. Так, не принята стратегия развития отрасли культуры с учетом мнения профессионального сообщества. Не открыт хоспис в Сыктывкаре. Представители общественных организаций инвалидов недостаточно привлекаются к участию в разработке и согласовании региональных и муниципальных социальных программ. Не создан Общественный совет по вопросам ЖКХ при главе региона или при профильном министерстве.

Часть вопросов удалось решить или сдвинуть с мертвой точки. Так, например, возобновлено строительство обводного газопровода в Сыктывкаре в районе дырносских дач. Ожидается, что уже в следующем году газопровод будет запущен в эксплуатацию, а все исполнительные производства в отношении дачников будут отозваны.

DSC_0221.jpg

DSC_0204.jpg

Стали включаться общественники в состав приемочных комиссий при осуществлении общественного контроля по вопросам капремонта многоквартирных домов.

На уровне правительства начал прорабатываться вопрос о создании республиканского Центра социальной реабилитации инвалидов в Максаковке.

"Фронтовики" не останавливаются на достигнутом. ОНФ возьмет на особый контроль исполнение поручений президента об установлении контроля за проверками технического состояния дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, провести мониторинг состояния дорог и маршрутов подвоза детей в образовательные организации во всех муниципалитетах. На основании этого мониторинга составить дорожную карту по ремонту дорог и способам подвоза детей в труднодоступных населенных пунктах.

Минобразу ОНФ рекомендует довести до конца работу по избавлению педагогов и школы от лишних бюрократических процедур при подготовке отчетности и др.

  Ключевые слова: онф, коми