В Сыктывкаре запустили "автобус здоровья"

В Сыктывкаре запустили "автобус здоровья"
В Сыктывкаре запустили "автобус здоровья"
logo
В Сыктывкаре запустили "автобус здоровья"
Фото: Юлии Николаевой

Автобус здоровья запустили в Сыктывкаре 26 октября по маршруту №19.

Внутри салона автобуса размещены материалы по профилактике здорового образа жизни и основах рационального питания, внутри работает телевизионный экран с трансляцией роликов профилактического характера, снаружи автобус оформлен наглядными материалами, напоминающими о рациональном и сбалансированном питании.

Такая акция может стать традиционной в памятные даты Всемирной организации здравоохранения.

a9.jpg

Первую акцию в Сыктывкаре торжественно открыли министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, представители Республиканского врачебно-физкультурного диспансера и перевозчики, воплотившие проект.

a2.jpg

a3.jpg

a4.jpg

Дмитрий Березин торжественно перерезал ленточку перед отбытием миссионеров здорового образа жизни, которые три месяца будут призывать пассажиров правильно питаться.

Министр сообщил, что по большей части работа по формированию здорового образа жизни идет на альтруистских началах без достаточного финансирования. "Нам бы хотелось видеть в проекте более новые и современные автобусы, но тем не менее это первая ласточка, и я очень рад, что мы сможем донести большему количеству граждан правильные посылы о том, как правильно нужно питаться и как нужно себя вести, чтобы как можно дольше сохранить здоровье. Я думаю, что эту работу мы будем продолжать и не только на общественных началах, но и с господдержкой".

a7.jpg

a6.jpg

Главный врач республиканского врачебно-физкультурного диспансера Виталий Ломов рассказал, что этот автобус - очередной проект Центра медпрофилактики, который входит в структуру диспансера, и направлен на позиционирование здорового образа жизни, в частности, здорового питания. "Это имеет в современных условиях большое значение, поскольку, как говорят французы, мы роем себе могилу собственными челюстями, - отметил эксперт. - Поэтому, как человек питается, такое у него и здоровье. В дальнейшем мы будем продолжать подобные проекты и придумаем что-нибудь новенькое".

Начальник управления по связям с общественностью и социальной работе мэрии Сыктывкара Елена Семейкина пояснила, что в 2016 году администрация провела конкурсы на грантовую поддержку общественных организаций. В этом году 34 организации получили поддержку, в том числе Коми научный медицинский центр, которому выделили 20 тысяч рублей на реализацию проекта. Этих денег хватило на один автобус.

Проект посвящен именно вопросам рационального питания, поскольку в Сыктывкаре выявлена проблема недостаточной информированности по этому поводу среди горожан, рассказала главный внештатный специалист Минздрава Коми по профилактической медицине Татьяна Лыюрова.

Автобус вышел на маршрут в 9 утра и сразу заполнился пассажирами. Будничную толкучку украсили призывы медиков есть больше овощей. Первые посетители улыбались и приобщались к полезному делу с большим желанием.

a1.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео