Михаил Порядин прокомментировал структурные изменения в правительстве региона

Михаил Порядин прокомментировал структурные изменения в правительстве региона
Михаил Порядин прокомментировал структурные изменения в правительстве региона
logo
Михаил Порядин прокомментировал структурные изменения в правительстве региона
Фото Антона Пархачёва

Руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин прокомментировал структурные изменения в правительстве региона.

Отвечая на вопросы журналистов республиканских СМИ, Порядин отметил, что предприняты все усилия для того, чтобы руководители органов исполнительной власти несли полную ответственность за свою работу.

"Важно, чтобы не было огромного пути согласования на разных этапах внутри администрации. Поэтому выбрали те ключевые отрасли, которые определяют экономику и политику, и усилили их, объединив функции и возложив большую степень ответственности на их руководителей", - заметил новоназначенный руководитель администрации главы Коми.

По его мнению, любое объединение – это повышение ответственности руководителя, который берет на себя большее количество задач.

"Я готов взять на себя эту ответственность и объединить большее количество функций, которые будут выполняться на благо республики. Что касается конкретно сокращения количества людей, то сейчас идет проектирование структуры, мы внимательнейшим образом изучаем все подразделения, которые входили в состав министерства или управления государственной гражданской службы, которая также присоединяется к администрации. Наша задача - сократить дублирующие функции, объединить сходные отделы, чтобы система управления была прозрачной и понятной., - заявил Порядин. - У нас нет задачи как можно больше людей выбросить на улицу, оставить их без работы – у нас задача оптимизировать, убрать излишние расходы, дублирование".

Комментируя слияние Минпрома и Минприроды, которое возымело наибольший резонанс у общественности, Михаил Порядин отметил, что исчерпывающие комментарии могут дать назначенные министры.

"Везде, где решается вопросы развития промышленности, производства, возникают и вопросы экологии. "Мы объединяем ведомства для того, чтобы исключить излишний документооборот и сроки согласования. У нас есть правоохранительные органы, есть общественные организации, которые, безусловно, контролируют как состояние экологии, так и промышленность. Объединение органов исполнительной власти не значит сокращение контроля и нарушений каких-то общих принципов", - заключил он.



  Ключевые слова: власть, политика, коми