Мы из "Комиинформа": Константин Бобров

16 октября 2016 года, 15:20 |
Фото из архива К.Боброва

ИА "Комиинформ" продолжает серию публикаций о людях, которые в свое время работали в информагентстве, отмечающем свое 20-летие. Сегодня о проведенных в "КИ" годах вспоминает заместитель главного редактора с марта 2003 по март 2005 года Константин Бобров.

До прихода в "Комиинформ" Константин работал в отделе информации ГТРК "Коми Гор" - корреспондентом программы "Панорама республики" ("Вести Коми"), ведущим этой же передачи и программы "Спортивный дневник".

"Когда меня пригласили в "КИ", я боялся только одного: у меня не было опыта работы в информагентстве, телевидение - это все-таки немного другой вид журналистики. Плюс, было жалко расставаться с эфиром. Поэтому немного колебался, но в итоге ни о чем не жалею. Прекрасный коллектив, отличная школа, раскрывшая все стандарты профессии и научившая тому, чтобы эти стандарты не становились клише и штампами. Навыки писать быстро, точно и информативно - все это дал "КИ", - рассказал К.Бобров.

Ему очень нравилось, что параллельно с информагентством существовали и другие проекты: журнал "Лица", телевизионное агентство. Среди всех профессиональных успехов он выделяет историю с убийством депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова, произошедшую в 2003 году.

"Запомнилось, что когда арестовали убийц Юшенкова, наши корреспонденты сработали идеально, и "КИ" цитировали даже на НТВ, а это дорогого стоит. Но самое главное - люди. Все, кто работал до меня, со мной и после меня - все прошли настоящую закалку и стали профессионалами. Называть имен не буду только потому, что не хочу упускать никого. Ребята и девчата, всех помню, по всем скучаю, тех, кто пишет – читаю", - сообщил экс-сотрудник агентства.

x_c4963054.jpg

После работы в "Комиинформе" Константин Бобров стал руководителем пресс-службы главы и правительства Коми. Затем некоторое время возглавлял Коми республиканский телевизионный канал. Сейчас Константин с супругой и тремя детьми начинают новую жизнь в Израиле.

Илья Баканов

  Ключевые слова: СМИ, юбилей
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 9
  • 2
  • 7
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео