Мы из "Комиинформа": Евгений Зелинский 

14 октября 2016 года, 10:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В преддверии 20-летнего юбилея "Комиинформ" продолжает цикл публикаций, в которых его создатели и бывшие сотрудники делятся воспоминаниями о своей работе.

Наш сегодняшний собеседник – руководитель Управления по взаимодействию со СМИ Минкомсвязи Коми Евгений Зелинский.

Зелинский руководил "Комиинформом" с осени 2009 по апрель 2010 года, именно при нем прошло глобальное переформатирование информагентства, а также был создан новый сайт, который существует и по сегодня.

Опыт работы в "Комиинформе" лично для него стал очень значимым.

"Я пришел в агентство из еженедельной газеты. Еженедельник это, как правило, весьма размеренный стиль работы: сегодня пообщался с человеком, на следующий день все "переварил", написал, потом сверстал. В "Комиинформе" же я получил огромный опыт работы в онлайн-журналистике, когда ты постоянно должен выдавать какие-то новости, всегда быть в курсе происходящего, фактически формировать новостную повестку. Это совсем другой режим работы — более динамичный и, наверное, более интересный. Помню, как вместе с Таней Галингер, тогда выпускающим редактором, мы установили минимальную планку в 50 новостей в сутки и думали, что вряд ли у нас когда-нибудь это получится. Но через месяц - другой спокойно ее перешагнули", - отметил Е.Зелинский.

x_e231c6a0.jpg

По словам собеседника агентства, "Комиинформ" дал хороший опыт в реализации больших медийных проектов.

"Когда я пришел в агентство, учредители и коллектив в один голос говорили, что сайт, да и сам формат издания версии 2009 года морально и физически устарели. Тогда первым делом мы с коллективом решили, что необходимо менять технологически работу всего агентства. Результатом, помимо внутренних изменений невидимых читателям, стал новый современный сайт. В него мы вложили большое количество новых мультимедийных функций, которыми читатели "Комиинформа" пользуются до сих пор. Тот сайт, который мы тогда создали, до сих пор работает, улучшается, развивается, модернизируется. Но его дизайн и функционал остается прежним. Это говорит о том, что тогда мы избрали правильную стратегию", - полагает собеседник информагентства.

По его словам, отдельная тема - это коллектив "Комиинформа", с каждым из них у Евгения Зелинского остались замечательные отношения. С кем-то же они переросли в настоящую дружбу.

"Я благодарен "Комиинформу" за то, что он свел меня с одним потрясающим человеком, дружбой с которым я очень сильно дорожу", - сказал он.

Сегодняшний "Комиинформ" Евгений Зелинский, который, в настоящий момент курирует все СМИ региона, характеризует положительно: "Агентство развивается. На ленте стало больше уникальных новостей. Считаю, что "Комиинформ" не уступает ни одному информагентству в регионе, всегда на передовых позициях".

Светлана Быковская

  Ключевые слова: СМИ, коминформ, коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео