Мы из Комиинформа: Ксения Мамченко 

11 октября 2016 года, 11:35 |
Фото из ВК

В преддверии 20-летнего юбилея "Комиинформ" продолжает цикл публикаций, в которых его создатели и бывшие сотрудники делятся воспоминаниями о своей работе.

Сегодня наш собеседник - Ксения Мамченко, журналист "Комиинформа" (2002-2006 годы). В 2009 году Ксения переехала на постоянное место жительства в Москву, сегодня она является индивидуальным предпринимателем, занимается в основном редактированием.

Как признается собеседница информагентства, в "Комиинформе" она, без преувеличения, научилась практически всему, что необходимо ей в сегодняшней работе.

"По сути, это была стартовая площадка для всей моей будущей редакторской карьеры.

xJsNS-yYSwo.jpg

"Я пришла в "Комиинформ" корреспондентом-стажером без какого-либо опыта работы в сфере журналистики вообще. В то время в агентстве на десять корреспондентов было всего четыре компьютера, и приходилось занимать очередь, чтобы написать текст новости, причем затылком ощущая суровый взгляд того, кто должен сесть за монитор после тебя. Прекрасно помню свой первый материал – новость о сезонном подъеме заболеваемости кишечными инфекциями. Мне попалась крайне разговорчивая врач, я беседовала с ней часа два, потом еще часа три писала двухстраничный опус, затем еще несколько раз согласовывала его с собеседницей. В общем, ушел весь день. Естественно, редактор урезал текст на две трети. Было невероятно досадно, но, кажется, именно в тот момент я поняла, что такое новость, хотя до этого перечитала их сотни; стоило написать всего одну, чтобы осознать все величие понятий "лаконичность" и "по существу", - отметила К.Мамченко.

Работать было невероятно интересно – все были на драйве, на одной волне, говорит она.

"Порой приходилось писать о вещах, в которых не смыслишь ровным счетом ничего – про лизинг каких-нибудь газонокосилок или нашествие нематоды на сельхозкультуры. Но всегда был азарт; думаю, это самое верное слово, которым можно охарактеризовать работу в "Комиинформе" в то время. Сейчас редко читаю "Комиинформ" - впрочем, как и любые ленты новостей. Во-первых, давно живу не в Коми, во-вторых, новости как таковые перестали меня интересовать так, как раньше. Но, конечно же, я знаю, как поменялась структура агентства, его сайт, подача материала. Это здорово, что агентство развивается. Пусть так будет и дальше", - заключила собеседница агентства.



Светлана Быковская

  Ключевые слова: юбилей, СМИ, история
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео