В отношении директора ООО "Стройресурс" возбуждено уголовное дело

В отношении директора ООО "Стройресурс" возбуждено уголовное дело
В отношении директора ООО "Стройресурс" возбуждено уголовное дело
logo

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО "СтройРесурс", занимавшегося возведением одного из домов в местечке Кочпон-Чит.

Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела в отношении директора предприятия.

Установлено, что перед четырьмя работниками ООО "СтройРесурс" образовалась задолженность по заработной плате в размере 106 тыс. рублей. Работодатель игнорировал выполнение обязательств по ее выплате, несмотря на имевшиеся у предприятия финансовые возможности.

Работники обратились в прокуратуру Сыктывкара с просьбой защитить их нарушенные права.

Прокурор города направил в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Кроме того, учитывая имеющиеся в действиях руководства ООО "СтройРесурс" признаки уголовно-наказуемого деяния, прокуратура направила материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения следственный отдел по г. Сыктывкару возбудил в отношении директора ООО "СтройРесурс" уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Всего за истекший период 2016 года по материалам проверок прокуратуры г. Сыктывкара в связи с полной невыплатой заработной платы возбуждено пять уголовных дел в отношении руководителей ООО "Беркана", ООО "Строительство и ремонт", ООО "Эскадра", ООО "СтройРесурс" и ООО "Релакс". Прокуратура Сыктывкара установила, что не все бывшие работники ООО "Релакс" взыскали долги по заработной плате в судебном порядке. Для оказания правовой помощи граждане могут обратиться в прокуратуру г. Сыктывкара (ул. Коммунистическая, д. 51).

  Ключевые слова: прокуратура коми