Около пятисот человек воспользовались передвижным пунктом вакцинации в Сыктывкаре

Около пятисот человек воспользовались передвижным пунктом вакцинации в Сыктывкаре
Около пятисот человек воспользовались передвижным пунктом вакцинации в Сыктывкаре
logo
Около пятисот человек воспользовались передвижным пунктом вакцинации в Сыктывкаре
Фото Антона Пархачёва

С 15 сентября в столице Коми на площадке у ТРЦ "Макси" по выходным продолжает работу передвижной пункт вакцинации. За это время он принял около пятисот человек.

Корреспондент "Комиинформа" решил проверить, как из передвижной станции переливания крови сделали процедурный кабинет на колесах, и пользуется ли он популярностью у населения.

Ответ на второй вопрос был получен сразу. Очередь к большому красно-белому фургону была видна издалека. Перед корреспондентом стояли около десяти желающих привиться. Были и пожилые люди, и среднего возраста, и молодежь. Как позднее рассказала фельдшер Центральной поликлиники Сыктывкара Мария Жданова, в среднем пункт принимает 80-90 человек в день. В основном приходят все-таки люди старшего поколения.

Ожидание на улице заняло 25 минут. Еще около 15 минут - в самом фургоне, куда запускали группами по два-три человека.

Внутри всем раздавали бахилы и предупреждали, чтобы люди заранее приготовили паспорт и медполис. Непосредственно в процедурном кабинете большую часть времени занимает не сама прививка, а ее оформление.

Сначала фельдшер долго заносила данные в компьютер, и только затем взяла в руки шприц.

У Марии легкая рука, прививка была совершенно безболезненной.

"Люди интересуются, какие последствия могут быть, можно ли делать прививку при тех или иных заболеваниях, когда подействует, когда начнет вырабатываться иммунитет", - рассказала М. Жданова.

Иммунитет начинает вырабатываться через две недели. Через два месяца организм уже полностью готов к встрече с вирусом. Но первые несколько дней после прививки желательно избегать большого скопления людей, чтобы не подхватить болезнь. Также в день вакцинации нельзя мочить место укола.

Автомобиль со специалистами будет работать у ТРЦ "Макси" по выходным до конца октября. Время работы бригады – с 11 до 18 часов.

График работы передвижного пункта вакцинации с возможными изменениями и схема расположения машины доступны на сайте Министерства здравоохранения Республики Коми и в группе министерства в социальных сетях – "Вконтаке","Facebook" и "Twitter".

  Ключевые слова: медицина, грипп
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео