Пожарную машину со светодиодными тросами и снегоболотоходы с плотами в комплектации подарили МЧС Коми

Пожарную машину со светодиодными тросами и снегоболотоходы с плотами в комплектации подарили МЧС Коми
Пожарную машину со светодиодными тросами и снегоболотоходы с плотами в комплектации подарили МЧС Коми
logo
Пожарную машину со светодиодными тросами и снегоболотоходы с плотами в комплектации подарили МЧС Коми
Фото: Антона Пархачева

Торжественное вручение пожарно-спасательной техники в подчиненные подразделения МЧС России по Коми состоялось 4 октября в день гражданской обороны в Сыктывкаре и было приурочено к празднованию 95-летия Коми.

Подарок республике сделал глава МЧС России Владимир Пучков.

m1.jpg

m2.jpg

m3.jpg

На вооружение МЧС поступила пожарная автоцистерна для пожарной части в Емве, пять снегоболотоходов, из них четыре квадроцикла, которые отправятся в специализированную пожарно-спасательную часть Сыктывкара, один — в центр ГИМС. В подразделения МЧС Коми также поступило восемь снегоходов. Техника будет распределена между районами Коми.

m8.jpg

m4.jpg

m5.jpg

m7.jpg

m6.jpg

m11.jpg

По словам начальника Главного управления МЧС по Коми Александра Князева, техника обеспечит работу на пожарах высокой сложности, поможет спасателям в период, когда люди активно собирают грибы и ягоды, а потом теряются. "Хочется отметить, что техника поступила в комплектации — у снегоболотоходов имеются прицепы для более быстрой доставки техники на место поисковых работ, - рассказал руководитель. - Если говорить об оснащении, то укомплектованы они очень здорово: имеются бензопилы для прохождения труднодоступных мест в лесу, лебедки, для снегоходов предусмотрены прицепные сани для эвакуации пострадавшего или доставка груза населению. Раньше все делалось руками спасателей, сейчас это дело техники. У квадроциклов имеются даже плоты для слава техники по реке. Вся техника сделана в России, в Сибири".

m13.jpg

Главный государственный инспектор по маломерным судам Коми Анатолий Редько отметил, что эта техника очень важна для работы МЧС: "Снегоходы используются зимой для контроля на водных объектах, контроля ледовых переправ, массовых мероприятий. Квадроциклы ездят в труднодоступные места. У нас на вооружении уже имеются шесть снегоходов, сегодня мы впервые получили квадроциклы. Техника будет распределена по районам. Сотрудники пройдут обучение в Ростехнадзоре".

m12.jpg

Начальник 23-ей пожарно-спасательной части второго отряда ФПС по Коми Игорь Зятюк рассказал, что новая пожарная машина имеет вместимость пять тонн против прежних трех, что для сельских населенных пунктов имеет большое значение. Она усовершенствованная, современная, позволяет решать более широкие задачи. Пожарная машина имеет спецоборудование. Так как сотрудники МЧС выезжают на ДТП, очень важно, что автоцистерна оборудована гидравликой, это позволяет отказаться от ручного труда в ликвидации аварий. Трос для газозащитной службы имеет подсветку. Оснащение отсеков более современное, газозащитное оборудование находится сразу за спиной сотрудников.

m9.jpg

Министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми Михаил Порядин, который увлекается экстремальными видами спорта, протестировал снегоболотоход прямо на Стефановской площади. По его словам, эта техника покажет, на что она способна, уже в этом году.

DSC_0272.jpg

  Ключевые слова: МЧС, техника, вручение, площадь
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео