Хико Нацуаки на два часа погрузил сыктывкарцев в необычные звуки страны восходящего солнца

Хико Нацуаки на два часа погрузил сыктывкарцев в необычные звуки страны восходящего солнца
Хико Нацуаки на два часа погрузил сыктывкарцев в необычные звуки страны восходящего солнца
logo
Хико Нацуаки на два часа погрузил сыктывкарцев в необычные звуки страны восходящего солнца
Фото Антона Пархачёва

Необычными звуками наполнился субботним вечером сыктывкарский Центр досуга и кино "Октябрь". Мелодичные или же довольно резкие, еле слышные и громкие до дрожи, трели птиц, щелчки, свист, лиричная флейта и гармоника, мистический варган и не только.

Все это с помощью разных инструментов издавал хрупкий японец, стоя босиком перед сыктывкарской публикой – всемирно известный виртуоз и мультиинструменталист Хико Нацуаки, давший единственный концерт в Коми.

Музыкант сейчас находится в гастрольном туре. До Сыктывкара он побывал в Коряжме и отправится дальше по стране. Сюда гость приехал по приглашению лидера группы "Атмосфера", меломана Михаила Таткина.

До начала выступления слушателей напоили двумя видами японского чая. Один из них готовится с добавлением обжаренного дикого риса. Как потом сказал со сцены Хико сан, он был удивлен и порадовался, что ему и гостям предложили здесь напиток его родины.

По образованию Хико клавишник. Однако он изобрел свою технику игры на гармонике. Для этого он использует так называемое "круговое дыхание", играя двумя руками, при этом звук получается впечатляющим.

Публика встретила японского артиста тепло. Тот, в свою очередь, поздоровался по-русски - "Добрый вечер".

Японскую речь слушали с интересом, аплодировали и кричали "браво". Также к Хико оказалось немало вопросов, на которые тот охотно отвечал через переводчика. Спрашивали о том, что хочет сказать Хико своими композициями, что слушает сам, где еще был в России.

Он пояснил, что его жизненная философия такова – жить здесь и сейчас, и наслаждаться именно этим моментом, при этом делая так, чтобы не навредить себе же в будущем.

В основном, музыка "приходит", когда он занимается агрономией. Дома, в Нагано, у него есть большой участок, где можно выращивать разные овощи.

"Музыка зарождается во время этого занятия в душе, в голове, и я потом иду и ее исполняю", - пояснил творческий процесс рождения мелодий артист.

При выходе из зала в конце выступления можно было приобрести диски японского виртуоза. После концерта он пообщался с журналистами на пресс-конференции. О том, чем еще поделился на ней музыкант, читайте завтра на ленте "Комиинформа".

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео