Читальные беседки в Воркуте после нападения вандалов принимают книголюбов

Читальные беседки в Воркуте после нападения вандалов принимают книголюбов
Читальные беседки в Воркуте после нападения вандалов принимают книголюбов
logo
Читальные беседки в Воркуте после нападения вандалов принимают книголюбов
Фото: Валерия Николаева

Читальные беседки в Воркуте после нападения вандалов принимают книголюбов.

Как сообщили "Комиинформу" в управлении культуры города, 27 сентября вандалы порвали и раскидали книги, разрисовали и исписали матерными словами стол, стены.

"Порядок в беседках восстановили оперативно. В полицию никто не обращался, так как не позволяет сумма нанесенного ущерба, - отметили в управлении. - Сегодня мы предположительно знаем, кто мог это сделать. В парке проводит время одна и та же группа подростков. Если подобное повторится, в парке придется устанавливать камеры видеонаблюдения. Был вариант закрыть беседки на ключ, но тогда пропадает сама идея открытой библиотеки. Поэтому пока будем работать в прежнем режиме. Но на зиму библиотека все равно будет законсервирована — она рассчитана на работу с мая по октябрь".

Культурный объект установили в городе в августе 2016 года. Читальные беседки установили в городском парке Воркуты по инициативе "Городского центра отдыха и туризма". Книголюбы могут взять книги, оставленные другими посетителями.

Акты вандализме не редкие случаи на территории Коми. В Печоре в 2013 году неизвестные с обрыва сбросили мемориальную плиту, в 2014 году опрокинули на площади Победы вазоны с цветами, в 2015 году злоумышленники разгромили детский атракцион.

В Сыктывкаре четыре раза вандалы ломали фигуру каменного лебедя на площадке у "Детского мира", громили снежный городок и оскверняли могилы известных людей. Памятник Ленину и чернобыльцам также не обошла эта участь в 2015 году. В августе 2016 года хулиганы угнали тележку с цветами, которая украшала территорию возле библиотеки.

В мае 2016 года в Ухте неизвестные сломали могильные плиты.

В Усинске разбили памятный знак - мраморную книгу - посвященный 1150-летию славянской письменности и культуры. Зимой 2016 года там же разгромили ледяной городок.

В Инте в 2014 году с трех архитектурных объектов вандалы содрали подсветку.

  Ключевые слова: Воркута, вандалы, беседки




X