В Коми 13 грибников потерялись в лесу за выходные

В Коми 13 грибников потерялись в лесу за выходные
В Коми 13 грибников потерялись в лесу за выходные
logo
В Коми 13 грибников потерялись в лесу за выходные
Фото из архива "Комиинформа"

В Усть-Куломском и Сысольском районах ненайденными остаются двое мужчин.

Дачник товарищества "Тюльпан" в Дырносе ушел за грибами 24 сентября. На дорогу 83-летнего любителя тихой охоты выводили спасатели.

В тот же день в районе села Додзь Корткеросского района на болоте потерялись трое мужчин. В воскресенье в лесу пропали мужчина и мальчик, спасатели не успели доехать на место, как грибники самостоятельно выбрались из леса.

В Сосногорске 23 сентября в районе третьих дач пропала 78-летняя женщина, ей понадобилась помощь спасателей. В Ухте 24 числа сотрудники "СПАС-Коми" выезжали на 15-й километр дороги Ухта — Седью, где обнаружили 69-летнего мужчину. А в воскресенье спасотряд выезжал на 18 километр дороги в Нижний Одес спасать 59-летнего грибника.

В Обьячево в местечке Старый аэропорт в воскресенье были найдены две женщины 1960 и 1957 годов рождения. Они самостоятельно дозвонились в спасательную службу и получили рекомендации по телефону. В течение двух часов сотрудники до потерявшихся доехали. Там же в Прилузье помощь понадобилась и охотникам, которым спасатели доставали машины, провалившиеся в ручей.

Как было озвучено на планерке в мэрии Сыктывкара 26 сентября, с начала сентября только в столице Коми спасатели выезжали на поиски шести человек. С начала лета ненайденными остаются три человека. При этом чаще всего страдают пожилые люди. Лето 2016 года в этом отношении выдалось для спасателей особенно напряженным.

  Ключевые слова: спасатели, грибы, спас коми
  Рубрика: Происшествия
  • 14
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео