Ухтинский градоначальник остается без первого зама

Ухтинский градоначальник остается без первого зама
Ухтинский градоначальник остается без первого зама
logo
Ухтинский градоначальник остается без первого зама
Фото Ирины Кнутас

Ухтинский градоначальник Магомед Османов остается без "правой руки". Администрацию города покидает первый вице-мэр Федор Любанин.

Как сообщил "Комиинформу" М.Османов, в ближайшей перспективе он планирует довольствоваться двумя замами.

Напомним, в конце августа должность вице-мэров покинули Владимир Мосеев, на которого были возложены функции по обеспечению взаимодействия органов местного самоуправления с федеральными, государственными органами по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг, организации муниципального контроля, реализации государственной программы "Электронное правительство", и Елена Игнатова, координировавшая в администрации сферу экономики и финансов. При этом она осталась руководителем финансового департамента.

В начале сентября исполнять обязанности вместо Мосеева была назначена Елена Щелканова, ранее работавшая на должности начальника управления делами администрации.

Завтра, 20 сентября, администрацию покидает первый вице-мэр Федор Любанин, в функции которого входили координация работы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры, охраны окружающей среды; осуществление взаимодействия органов местного самоуправления муниципалитета по вопросу безопасности населения, предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

"На сегодня вопросы подготовки города к отопительному периоду – основные. Пока этот функционал я намерен замкнуть на себя. Также не вижу необходимости в назначении зама по экономике и финансам, но возможно, в дальнейшем эта необходимость появится. Сейчас формирование бюджета города будет проходить с обсуждением со всеми начальниками управлений администрации", - отметил собеседник информагентства.

Из прежней команды в должности вице-мэра остался только Сергей Соболев, курирующий вопросы "социалки".

  Ключевые слова: МСУ, власть, коми