Под Сыктывкаром чуть не погибли двое грибников

Под Сыктывкаром чуть не погибли двое грибников
Под Сыктывкаром чуть не погибли двое грибников
logo

Под Сыктывкаром на выходных в лесу потерялись пять человек, двоим из них понадобилась помощь медиков.

Как рассказали "Комиинформу" в сыктывкарском спасотряде "СПАС-Коми", 17 сентября в местечке Михайловский кардон поселка Краснозатонский пропал 70-летний мужчина. Сообщение о случившемся поступило в службу спасения около 15.00, и только к ночи спасатели обнаружили мужчину в неудовлетворительном состоянии. Ему пришлось оказывать первую медицинскую помощь и отпаивать горячим чаем. Грибник заявил, что после этого в лес больше не пойдет никогда.

Еще один 60-летний любитель тихой охоты чуть не замерз в лесу в районе села Межадор. Он со своим приятелем ушел в лес еще 17 сентября, и только 18-го числа поступило сообщение о пропавшем. Спасатели на месте происшествия обнаружили мужчину, который сообщил, что его знакомый повредил ногу, передвигаться самостоятельно не может. Сотрудники спасотряда взяли носилки, в темноте обнаружили пострадавшего и шесть километров выносили его по лесу. Врачи констатировали у мужчины сильное переохлаждение, еще один день в лесу он бы не перенес.

В целом за выходные спасателям Коми шесть раз приходилось отправляться на поиски грибников. Возле села Шошка 17 сентября потерялся и нашелся 40-летний мужчина. В Градоре мужчину и женщину вывели из леса по телефону. В Прилузье нашли 59-летнюю любительницу тихой охоты.

  Ключевые слова: спасатели, грибы, спас коми
  Рубрика: Происшествия
  • 16
  • 0
  • 3
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео