На выборы кандидаты от "Единой России" шли одной командой, она и победила — Василий Смалий

На выборы кандидаты от "Единой России" шли одной командой, она и победила — Василий Смалий
На выборы кандидаты от "Единой России" шли одной командой, она и победила — Василий Смалий
logo
На выборы кандидаты от "Единой России" шли одной командой, она и победила — Василий Смалий
Фото Ярославы Пархачёвой

Партия "Единая Россия" в Коми в лице Сергея Гапликова, Ольги Савастьяновой, Ивана Медведева, Степана Чуракова и Андрея Климушева набрала наибольшее количество голосов избирателей. На выборы эти кандидаты шли одной командой, она и победила, заявил на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, секретарь регионального отделения партии Василий Смалий.

Единороссы стремились к тому, чтобы интересы жителей региона в органах власти защищали именно кандидаты от партии, и этого удалось добиться. Все победители уже становились первыми по результатам майского предварительного партийного голосования.

"Огромная благодарность нашим жителям за то, что они отдали свой голос и подтвердили то, что наши кандидаты будут представлять их интересы на федеральном уровне и у Коми будет губернатор, получивший 62% голосов. Они будут работать в этой связке. Жители республики поддержали ту программу развития Коми, которую предлагали перед выборами наши кандидаты", - сказал Василий Смалий.

Кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России", руководитель ОНФ в Коми Ольга Савастьянова, в свою очередь, также поблагодарила всех участвовавших во вчерашнем голосовании.

Прошедшие выборы - особенные, поскольку они были представительными и по количеству партий, и по причине того, что на них была смешанная система голосования, считает О.Савастьянова. Каждому избирателю представилась возможность отдать предпочтение не только по партийным соображениям, но и исходя их личного отношения к тому или иному кандидату.

"В выборной кампании важна не только победа. Важна ее цена. Важен не столько результат, сколько его легитимность, - подчеркнула лидер ОНФ в Коми. - В период подготовки кампании были приняты очень серьезные изменения в федеральное законодательство, а также ряд важных управленческих решений, в том числе и кадровых. Все это работало на развитие условий, которые укрепляют законность и справедливость".

Также Ольга Савастьянова отметила, что на выборах была реальная конкурентная борьба, а результат партии — показатель доверия жителей региона.

Кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" Иван Медведев поблагодарил всех своих избирателей и депутатов, которые шли с ним на выборы в одной команде. Регионалы намерены добиться в новой Думе решения проблем субъектов.

По мнению Ивана Медведева, эти выборы прошли спокойно и чисто.

"Никаких не было ни вбросов, ни выбросов, ни выносов, ни вносов, - сказал он. - Мое мнение — это были одни из самых честных выборов. Мы, одномандатники, пришли и победили в честной борьбе. Партия, конечно, за нами стояла, но люди голосовали еще и за фамилии, и это показывает результат. Народ верил в тех, кого выдвинула партия", - подчеркнул кандидат.

Иван Медведев и Ольга Савастьянова заявили, что в Думе, в первую очередь, намерены решать проблемы региона и своих избирателей.

Несколько слов о легитимности, прозрачности и конкурентности прошедших выборов добавил Василий Смалий.

"Партия практически в два раза оторвалась от ближайших преследователей, одномандатник — тоже в два раза, а губернатор Коми почти в пять раз оторвался от ближайшего преследователя. - сказал он. - Думаю, этим кандидатам все по плечу, и все проблемы жителей Коми они будут доносить в Федеральное Собрание и решать, а депутаты по Западному и Южному избирательным округам включатся в работу Госсовета на территории республики".

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео