Пикантный стартап с 600 рублей: ваши анализы в надежных руках

Пикантный стартап с 600 рублей: ваши анализы в надежных руках
Пикантный стартап с 600 рублей: ваши анализы в надежных руках
logo
Пикантный стартап с 600 рублей: ваши анализы в надежных руках
Фото: doc-baby.ru

Курьерская служба по доставке анализов и лекарств заработала в столице Коми 1 августа. "Комиинформ" выяснил, доверяют ли жители города этот интимный вопрос посторонним.

Администратор курьерской службы Надежда Котова рассказала, что официально служба начала работать с того момента, как был запущен номер телефона услуги - с 1 августа 2016 года. "Основной поток клиентов, кому чаще всего нужно сдавать анализы, - это беременные женщины и малыши, - пояснила собеседница агентства. - Я не скажу, что много, пока их очень мало — по одному в день, но были уже повторные звонки с одного и того же адреса. Надеемся на плохую погоду и морозы, может, тогда дело пойдет".

По словам Н.Котовой, вложения в курьерскую службу составили всего 600 рублей: 350 пошли на сим-карту, 250 — на канцелярские принадлежности. Принтер для распечатки листовок нашелся дома, автомобили принадлежат начинающим бизнесменам. На специальный контейнер для переноса самих баночек решили накопить с первых заказов.

"Идея развозить чужие анализы пришла нам с мужем в мае 2016 года за завтраком, - рассказала Н.Котова. - Он только приехал с поликлиники, отвозя туда анализы младшей дочери. Как только муж вернулся домой, неожиданно был готов анализ старшей дочери. Ему пришлось ехать в поликлинику второй раз. Погода была плохая. Вот сели завтракать, и я говорю: "А если бы тебя не было дома, или я была бы матерью-одиночкой, вот как бы мне пришлось быть? Заново одевать грудного ребенка? Собираться самой, еще и старшую в сад отвести и повторно в поликлинику бежать или ехать на такси? И тут мне пришла эта идея".

Муж, по словам Н.Котовой, сначала усмехнулся, а потом заинтересовался. Похожие услуги предоставляют и в других городах России. Как отмечает Н.Котова, она с мужем понимала, что будут косые взгляды, непонимание со стороны людей, и это смущало. С мая семья вынашивала свою идею, потом отправилась в отпуск, после в отпуска ушли главврачи поликлиник. Только к августу все точки были расставлены.

Сама она, находясь в декрете, взяла на себя роль администратора, а муж занялся доставкой.

Договориться о доставке анализов с главврачами поликлиник оказалось проще, чем разместить информацию о службе в самой поликлинике. Некоторые руководители медицинских учреждений в размещении рекламы отказали. Пришлось вечером, во время прогулок с детьми, раздавать листовки. По словам Н.Котовой, кто-то смеялся, кто-то улыбался, кто-то удивлялся, кто-то говорил "молодцы".

В работе курьерской службы сегодня четко оговорено врачами, в какой таре доставлять анализы. Биоматериалы в медучреждениях принимаются только в специализированной таре, которая продается в аптеках, или выдается на приеме.

Кровь курьеры не возят. А баночки с анализами и прикрепленными к ним резинкой направлениями просят паковать в полиэтиленовый пакет.

Недавно курьеры включили в список услуг и доставку медикаментов на дом. "Нам позвонила девушка и спросила, не занимаемся ли мы доставкой лекарств из аптек, - рассказала Н.Котова. - Она сидела дома с грудничком и сильно обожгла руку, возможности выйти у нее не было. Я, естественно, быстро отправила мужа в аптеку. Он купил ей мазь и доставил домой. Мы поблагодарили ее за звонок".

Пока называть свою работу бизнесом семья не торопится, но первый камень в его основание заложен.

  Ключевые слова: бизнес, курьер, анализы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео