В Коми начался единый день голосования

В Коми начался единый день голосования
В Коми начался единый день голосования
logo
В Коми начался единый день голосования
Фото Ирины Кнутас

В Коми началось голосование на выборах депутатов Государственной думы, досрочные выборы главы региона, довыборы двух депутатов Государственного совета РК, в большинстве муниципалитетов - выборы представительных органов власти.

Голосование на избирательных участках началось в 8 часов утра (за исключением тех, где голосование перенесено на час-два раньше) и продлится до 20 часов.

В Государственную Думу избирается 450 депутатов. 225 депутатов нижней палаты Федерального собрания избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки Другие 225 депутатов Госдумы избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат). Так, вся территория Республики Коми входит в границы Сыктывкарского одномандатного избирательного округа № 18.

В бюллетени по федеральным спискам внесено 14 партий, в бюллетене для голосования по Сыктывкарском одномандатному округу - пять кандидатов.

Глава Республики Коми избирается сроком на пять лет на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В досрочных выборах главы Коми участвуют также пять кандидатов.

По пять кандидатов зарегистрировано по Западному и Южному одномандатным избирательным округам на довыборах в Госсовет Коми.

На муниципальных выборах избирателям предстоит определиться с выбором 1391 депутата 158 представительных органов (советов) муниципальных образований поселений, расположенных на территориях всех 14 муниципальных районов в Республике Коми. Также пройдут выборы главы сельского поселения "Нёбдино" (Корткеросский район); повторные выборы депутата совета городского округа "Воркута"; дополнительные выборы: депутата совета городского округа "Сыктывкар", депутата совета городского округа "Воркута", депутатов совета муниципального района "Прилузский" по четырем округам, депутатов совета муниципального района "Печора" по двум округам, депутата совета муниципального района "Троицко-Печорский", депутата совета муниципального района "Усть-Куломский", депутата совета городского поселения "Троицко-Печорск".

На выборах в органы местного самоуправления в целом на замещение одной выборной должности и 1403 депутатских мандатов претендуют 2193 кандидата.

Всего в регионе сформированы 21 территориальная избирательная комиссия; 669 участковых комиссий, 27 из которых сформированы для обеспечения голосования избирателей на избирательных участках, образованных в местах временного пребывания избирателей.

Из 669 избирательных участков в Республике Коми 41 участок в Воркуте оснащен комплексами для электронного голосования.

С 16 сентября все избирательные участки, расположенные на территории республики, взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции. С целью обеспечения безопасности дорожного движения непосредственно в день проведения выборов вблизи избирательных участков будут нести службу дополнительные наряды дорожно-патрульной службы.

Для обеспечения технической безопасности на всех избирательных участках будут находиться порядка 600 сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Коми и подчиненных подразделений, часть сотрудников обеспечивает оперативное реагирование при возможном возникновении нештатных ситуаций.






  Ключевые слова: выборы, избирком, коми
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео