На открытии концертного зала "Сыктывкар" столице Коми подарили новую песню

На открытии концертного зала "Сыктывкар" столице Коми подарили новую песню
На открытии концертного зала "Сыктывкар" столице Коми подарили новую песню
logo

Концерт-презентация зала, расположившегося на месте кинотеатра "Парма-2", прошел в Сыктывкаре сегодня, 15 сентября.

Обновленный зал способен вместить 360 зрителей.

Помещение, которое долгое время после закрытия кинотеатра пустовало, преобразилось для тех, кто творит и созидает. В городе появилась новая концертная площадка с профессиональным звуком и световым оборудованием. Зал позволит сыктывкарцам стать участниками громких и масштабных мероприятий, организованных на высоком уровне.

"Это большое и долгожданное событие, - отметил глава Сыктывкра Валерий Козлов. - Как театр начинается с вешалки, так концертный зал начинается с хорошего звука и света. Среди красивых кресел, которые много лет простаивали, этого как раз и не хватало. Сыктывкар - единственный муниципалитет, который не имеет своего дома культуры, поэтому наши коллективы мучились. А теперь проблем будет решена". Он уточнил, что идея довести зал до определенного уровня принадлежит мэру столицы Коми Андрею Самоделкину.

Мэр Сыктывкара А.Самоделкин рассказал, что в этом зале многое сделано на внебюджетные деньги: "Совершенству нет предела, здесь будет добавляться оборудование. Мы начали с главного, с основы. Теперь творческие коллективы смогут показать свое творчество и привлекать коллективы из других городов и районов. Зал рассчитан на 360 мест. Есть хороший звук, хороший свет. Для начала творческого пути ничего больше и не нужно".

Концерт-презентация длился около полутора часов. На сцене выступили детские коллективы, признанные мэтры, знаменитости и современные экспериментаторы. Зрителям и городу подарили новую песню о Сыктывкаре, которую еще никто не слышал.