В Выльгорте жильцы аварийных домов получают счета за капремонт

В Выльгорте жильцы аварийных домов получают счета за капремонт
В Выльгорте жильцы аварийных домов получают счета за капремонт
logo
В Выльгорте жильцы аварийных домов получают счета за капремонт
foto-planeta.com

Жильцы двух аварийных домов в селе Выльгорт Сыктывдинского района получают счета на оплату за капитальный ремонт.

"Жильцы домов по ул. Мичурина, 9 и ул. Железнодорожная, 5 продолжают получать счета на оплату за капитальный ремонт жилья, хотя эти дома официально признаны аварийными и подлежат сносу. Что делать? Как разобраться с этим бардаком?" - говорится в жалобе на портале "Активный регион".

В ответе Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства сообщается, что собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, взносы на капитальный ремонт оплачивать не должны.

В Региональную программу включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории Коми, за исключением домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также домов, в которых имеется менее трех квартир. Если многоквартирный дом включен в региональную программу, собственники обязаны оплачивать взнос на капитальный ремонт, и прекращают оплачивать взносы после исключения из региональной программы в ходе ее ежегодной актуализации. При этом деньги, накопленные собственниками на капитальный ремонт, вернутся собственнику за исключением средств, потраченных на снос.

При формировании региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2015-2044 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 30 декабря 2013 года № 572, многоквартирный дом по ул. Мичурина дом 9 села Выльгорт Сыктывдинского района был предусмотрен в перечне домов, подлежащих капитальному ремонту.

Постановлением администрации сельского поселения "Выльгорт" от 16 мая 2016 года этот дом в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу.

На основании этого дом по Мичурина исключен из региональной программы. Органы местного самоуправления в срок до 1 августа должны представлять в Минстрой Республики Коми сведения о многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту. Минстрой Республики Коми ежегодно до 1 октября разрабатывает изменения в региональную программу капитального ремонта и в установленном порядке направляет на рассмотрение в Правительство Республики Коми.

В целях актуализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми разработан проект постановления о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2015-2044 годы. В настоящее время проект постановления Правительства Коми проходит процедуру внутреннего согласования.

В связи с этим, предъявление взносов на капитальный ремонт по этому дому будет прекращено с момента утверждения региональной программы.

Дом 5 по ул. Железнодорожная, в региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2015-2044 годы не предусмотрен.

Соответственно, плата за капитальный ремонт не начисляется и счета на оплату не должны предъявляться. Жителям дома по ул. Железнодорожная, 5 необходимо обратиться в офис Регионального оператора по адресу: г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 70, корпус Б, кабинет 225 для выяснения причин предъявления счетов на оплату по капитальному ремонту.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео