Компания РУСАЛ готова дать Коми более 300 новых рабочих мест

Компания РУСАЛ готова дать Коми более 300 новых рабочих мест
Компания РУСАЛ готова дать Коми более 300 новых рабочих мест
logo
Компания РУСАЛ готова дать Коми более 300 новых рабочих мест
Фото пресс-службы главы РК

Правительство Коми и РУСАЛ подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили врио главы региона Сергей Гапликов и генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

"Республика обладает богатейшими ресурсами, для нас партнеры, такие, как РУСАЛ, которые развивают добычу полезных ископаемых, - стратегически важны, - подчеркнул врио губернатора. - Мы считаем, что в рамках предыдущего соглашения работа велась достаточно успешно".

Соглашение предусматривает активное взаимодействие при реализации промышленных проектов на территории Республики Коми и решении социальных вопросов. В рамках соглашения планируется создание новых рабочих мест. В перспективе это увеличение произойдет более чем на 330 человек.

Причем, как подчеркнул губернатор, компания готова платить своим сотрудникам достойную заработную плату. На сегодня средняя зарплата по компании составляет 54 тысячи рублей.

Glava_boksit_02.jpg

Правительство Коми и РУСАЛ достигли договоренности в том, что компания поможет построить социокультурный центр в поселке Чиньяворык Княжпогостского района. В 2016-2017 годах РУСАЛ выделит на эти цели около 30 миллионов рублей. Кроме того, компания окажет содействие в обучении в высших учебных заведениях региона по специальностям, имеющим первостепенное значение для реализации программ социально-экономического развития Республики Коми.

Еще один важный момент, о чем удалось договориться сторонам: компания будет платить налоги республике не с добычи боксита, а уже с глинозема, что серьезно увеличит поступления в региональный бюджет .

Со своей стороны республика будет принимать все меры, решения, связанные с партнерским подходом к развитию бизнеса.

Glava_boksit_10.jpg

Владислав Соловьев в свою очередь поблагодарил руководство региона за внимание, которое уделяется предприятию, являющемуся ключевым для РУСАЛа. Оно обеспечивает практически 100% потребности в сырье завода на Урале.

В 2017 году РУСАЛ планирует приступить к освоению нового Верхне-Щугорского месторождения. Объем инвестиций компании в развитие собственного производства составит около 1,5 миллиарда рублей.

"Для нас очень важен и социальный аспект. Мы будем продолжать поддерживать инфраструктуру Чиньяворыка, так и вахтового поселка, чтобы люди работали в достойных и безопасных условиях. Мы будем бороться за каждую тонну добытого сырья. В прошлом году мы добыли 3,6 млн. тонн. В этом году объемы еще прирастут. Благодарю правительство региона и считаю, что это новая страница развития наших отношений".