В Коми подрос средний размер автокредита

В Коми подрос средний размер автокредита
В Коми подрос средний размер автокредита
logo
В Коми подрос средний размер автокредита
http://lebedev-lubimov.ru

За первые семь месяцев 2016 года в Коми на 14% вырос средний размер автокредита, что несколько ниже, чем на российском уровне.

По данным Национального бюро кредитных историй по состоянию на 1 августа, средний размер автокредита в стране составил 631,8 тыс. руб., увеличившись за год на 18,2% или на 97,2 тыс. руб. В Коми средний размер в начале января составлял 546,8 тыс.руб., на 1 августа — 623,3 тыс.руб. (+76,5 тыс.руб.).

Самая высокая динамика среднего размера автокредита отмечается на Дальнем Востоке – в Чукотском АО (93,5%), Сахалинской области (91,7%), Магаданской области (68,4%). Скромнее стал автокредит в Еврейской АО (-16,1%), Республике Алтай (-7,5%), Республике Дагестан (-6,9%).

Срок, на который оформляют жители Коми автокредит, несколько сократился. Если в начале года покупатели авто оформляли автокредит в среднем на 4,33 года, то в середине лета они заявляли о готовности расплатиться за приобретенную машину в среднем за 4,11 года. Впрочем, Коми в этом плане соответствует динамике, складывающейся в среднем по стране — около 5%.



  Ключевые слова: авто, кредит, коми
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео