В одной из школ Сыктывкара уволились сразу 11 педагогов

В одной из школ Сыктывкара уволились сразу 11 педагогов
В одной из школ Сыктывкара уволились сразу 11 педагогов
logo

В августе 11 педагогов школы №31 Эжвинского района Сыктывкара написали заявление об увольнении по собственному желанию.

Родители переживают, что из-за массового увольнения педагогов в школе некому учить детей. Причина увольнения, по словам родителей, конфликт между директором школы и педагогами.

Директор учебного заведения от комментариев отказалась, руководитель эжвинской администрации Александр Калинин в беседе с "Комиинформом" заявил, что ситуация в школе сложная, но комментировать ее он не компетентен. Поэтому посоветовал обратиться в управление образования.

Как сообщили "Комиинформу" в управлении образования Сыктывкара, два педагога вышли на пенсию, а девять выбыли по иным причинам, в том числе по семейным обстоятельствам. Часть педагогов пошла работать в школы по месту проживания, шесть человек пригласили в другие учреждения.

"Ежегодное движение педагогических кадров, обусловленное объективными причинами, является естественным процессом, и характерно для всех муниципальных общеобразовательных организаций, - отметили в управлении. - Движение кадров в данной ситуации не относится к конфликту педагогов и директора".

К работе 1 сентября 2016 года к работе приступили 11 новых учителей, из них три человека имеют педагогический стаж более 20 лет, четыре педагога — до десяти лет, четверо являются молодыми специалистами.

"Анализ выбытия работников из школы за 2014-2015 год показал, что в 2014 году из школы по собственному желанию ушли десять работников, в 2015 году — столько же, в 2016 году — 11 педагогов. С января 2016 года в школу приняли 12 работников, в том числе одного в апреле и 11 с первого сентября. В новом учебном году образовательный процесс осуществляется в полном объеме".

По информации ведомства, сегодня в школе работает 47 педагогов, шесть заместителей директора. Вакантных мест нет, требуется старший пионервожатый.

  Ключевые слова: школа, конфликт, увольнения