Сыктывкар примет юношеский чемпионат мира по хоккею с мячом

Сыктывкар примет юношеский чемпионат мира по хоккею с мячом
Сыктывкар примет юношеский чемпионат мира по хоккею с мячом
logo
Сыктывкар примет юношеский чемпионат мира по хоккею с мячом
Фото с сайта sportrk.ru

5 сентября Министерство физической культуры и спорта Республики Коми получило подтверждение от Международной федерации бенди (FIB) о том, что Чемпионат Мира по хоккею с мячом среди юношей до 19 лет будет проводиться в Сыктывкаре с 27 по 29 января 2017 года.

Как сообщает региональное министерство физкультуры и спорта, о решении Исполкома FIB провести соревнования среди юниоров в Сыктывкаре стало известно 16 июля. До этого велась соответствующая работа с Федерацией хоккея с мячом России и Министерством спорта Российской Федерации. Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов на личной встрече с министром спорта России Виталием Мутко пролоббировал республику в качестве места проведения первенства. В итоге Минспорт РФ поддержал кандидатуру Сыктывкара.

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной отметил серьезную подготовительную работу, связанную с проведением Чемпионата Мира. Будет создан Республиканский организационный комитет, в чей состав войдут республиканские министерства, администрация города, региональная Федерация хоккея с мячом и утвержден план работы.

По его словам, до 10 сентября планируется утвердить положение по конкурсу на эмблему Чемпионат Мира по бенди.

"Информация о нем будет размещена на официальном сайте Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и в региональных средствах массовой информации. Помимо этого, Чемпионат включен в единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации. Подготовлена предварительная смета расходов и порядок выполнения необходимых работ для приведения Республиканского стадиона к требованиям, отвечающим международным стандартам", - отметил Н.Бережной.

  Ключевые слова: соревнования, бенди