В Сыктывкаре пройдет "Бабий бунт"

В Сыктывкаре пройдет "Бабий бунт"
В Сыктывкаре пройдет "Бабий бунт"
logo

Театр оперы и балета Коми приглашает интеллектуалов на премьеры 59-го театрального сезона 8 октября. Из новинок репертуара 2016 года зрителям предложат балет Л.Минкуса "Дон Кихот", оперетту Е.Птичкина "Бабий бунт", оперу Ж.Бизе "Кармен" и новогоднюю сказку для детей.

Очередной сезон в театре большим праздничным концертом в двух отделениях. Режиссер театра Илья Можайский отметил, что "Кармен" - совершенно новый спектакль с новым оформлением и постановщиками. "Мы репетировали его здесь, на стационаре, и сейчас везем в Великобританию апробировать. В Англии будет очень много спектаклей, будет задействовано до трех составов. Была проведена большая работа по вводу нового состава хора, балета".

Специально для постановки "Кармен" в Сыктывкар приезжали специалисты из Москвы, которые научили танцевать фламенко солистов и артистов хора.

Еще одной новинкой сезона станет балет "Дон Кихот", который поставила балетмейстер Наталья Терентьева. По ее словам, "Дон Кихот" относится к так "хореографическому наследию" и уже более 150 лет идет на всех ведущих сценах мира.

Очередная премьера сезона - оперетта "Бабий бунт" - будет готова после нового года. Постановка займет всю труппу, за исключением одного артиста – Бориса Калашникова, который готовит сразу несколько вводов, в том числе партию Герцога в "Риголетто".

Музыкальная комедия в трех действиях Евгения Птичкина написана по мотивам "Донских рассказов" М. Шолохова в 1975 году. Уже через год она появилась в репертуаре Ленинградского театра музыкальной комедии. По сюжету в казачьем хуторе тихо и мирно текла жизнь – мужики самогон попивали, да баб поколачивали, а те ни в чем не перечили мужьям и усердно занимались домашним хозяйством. Но тут из города вернулась Настя и начала местных казачек новой жизни учить, их самосознание пробуждать. И решили бабы проучить своих мужей и женихов за беспробудное пьянство да за унижение и устроили самый настоящий бунт, только – бабий: перестали варить обед, стирать белье, смотреть за детьми. И пошли мужики вымаливать прощенье...".

  Ключевые слова: Сыктывкар, театр, премьера, сезон
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео