Льготы или деньги: на выбор остался ровно месяц

Льготы или деньги: на выбор остался ровно месяц
Льготы или деньги: на выбор остался ровно месяц
logo
Льготы или деньги: на выбор остался ровно месяц
Фото из архива ИА "Комиинформ"

До 1 октября федеральным льготникам нужно определиться, в каком виде получать социальные услуги с 1 января 2017 года: в натуральной форме или денежном эквиваленте.

Если гражданин желает сохранить существующий порядок получения льгот, заявление писать не нужно. Если же он хочет изменить этот порядок (например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2017 года желает получать натуральные льготы), необходимо написать заявление.

Поданное заявление будет действовать с 1 января 2017 года до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор.

Если гражданин получил статус федерального льготника в 2016 году и со следующего года желает получать деньги вместо льгот, ему необходимо до 1 октября обратиться в управление Пенсионного фонда или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои документы".

Напомним, отказаться можно как от всего набора социальных услуг, так и от некоторых из его частей В 2016 году более 60 тысяч федеральных льготников вместо социальных услуг (полного набора или его части) получают деньги. 33,3 тысячи федеральных льготников предпочитают пользоваться натуральными льготами, сообщает ОПФР по Коми.

  Ключевые слова: ПФР, льготы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео