Информация о найденном в тундре ухтинце Антоне Семененко не подтвердилась

Информация о найденном в тундре ухтинце Антоне Семененко не подтвердилась
Информация о найденном в тундре ухтинце Антоне Семененко не подтвердилась
logo
Информация о найденном в тундре ухтинце Антоне Семененко не подтвердилась
Фото: ВКонтакте

Информация о якобы найденном в тундре Антоне Семененко, потерявшем память, оказалась ложной. Об этом его супруге сообщила глава поселения, где предположительно он был обнаружен. "Чужих людей в чумах нет", - заявила глава поселения Несь НАО.

В то же время 1, 2 и 3 сентября по населенным пунктам Канинского сельсовета будет летать вертолет, который заберет детей в школу. С ними полетит человек, который еще раз проверит, есть ли среди местного населения чужие люди.

Напомним, в Ухтинском районе Коми без вести пропал молодой мужчина. Как рассказала "Комиинформу" его супруга, А.Семененко ушел из дома еще 31 июля. Конфликтов в семье не происходило. В последний раз его видели около 17 часов в день исчезновения. У друзей и знакомых ухтинец не появлялся, домой не возвращался, телефон и личные вещи оставил дома.

Волонтеры ухтинской поисково-спасательной команды 28 августа сообщили, что ухтинец найден живым в тундре, предположительно на полуострове Канин. Он помнит только свое имя и год рождения. Полиция требует подтверждения, но так как на полуострове нет связи и электричества, то подтверждение может занять до 14 дней. Волонтеры приняли решение своими силами эвакуировать ухтинца домой.

Информацию об ухтинце волонтерам предоставил оленевод, который обещал показать дорогу до предполагаемого местонахождения А.Семененко. Но родственники пропавшео не смогли посадить оленевода на поезд, так как у него не оказалось документов. Позже 31 августа они выехали Кослан, но "информатор" сбежал, а ухтинцы вернулись домой ни с чем.

"Глава села Несь передала информацию об Антоне в МЧС. Мне из МЧС тоже позвонили и сказали, если вдруг найдется чужой, и окажется, что это мой муж, его перевезут сюда. А у меня планы — продолжать искать. Других вариантов просто нет. Собранные 10900 рублей, которые мы собрали на дорогу от неравнодушных людей, буду возвращать обратно", - заключила жена пропавшего.

  Ключевые слова: Ухта, тундра, Семененко, пропал