В колониях Коми будут развивать производство

30 августа 2016 года, 18:42 |
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Договоренность провести специальное совещание по использованию производственных возможностей УФСИН для нужд организаций и предприятий республики была достигнута во время рабочего визита заместителя председателя правительства региона Алексея Старцева на производственные объекты ИК-1. Во встрече с руководством УФСИН России по Республике Коми также приняла участие заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева.

Гостям продемонстрировали производство погонажных изделий и сращивания пиломатериалов, показали сушильный комплекс. Они ознакомились с работой линии радиального пиления, побывали в цехе по производству топливных брикетов и цехе регенерации волокна.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы расширения поставок продукции, производимой учреждениями УФСИН, в адрес государственных и муниципальных заказчиков.

5.jpg

"Необходимо рассмотреть возможность унификации заказываемой продукции, уйти от разностороннего перечня одного и того же изделия с различными характеристиками и перейти к поставке одного изделия с одинаковыми свойствами для всех заказчиков. Эти изменения помогут нам выйти на массовое производство и, соответственно, удешевить готовую продукцию и трудоустроить больше осужденных. Республика в свою очередь сможет сэкономить денежные средства, затрачиваемые на закупку необходимых товаров", - рассказал начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Коми Илья Блинов.

Представители УФСИН отметили, что сегодня требуется содействие в организации производства товаров, в которых нуждаются крупные предприятия Республики Коми и которые сегодня ввозятся из-за пределов региона.

6.jpg

"Для этого необходимо привлекать в том числе представителей бизнеса. На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы много квалифицированных работников. И людские ресурсы, и производственные мощности учреждений УФСИН на взаимовыгодных условиях могут быть задействованы предпринимателями и даже крупными компаниями. При этом бизнес получит доступ к производственным ресурсам и инфраструктуре, не требующей значительных финансовых вложений. Таким образом предприниматели смогут наладить выпуск товаров, обеспечить промышленный сектор уголовно-исполнительной системы дополнительными инвестициями, а также помогут в реализации функций уголовно-исполнительной системы по вовлечению осужденных в процесс трудовой адаптации", - отметил Алексей Старцев.

По итогам рабочего визита было решено провести совещание, на котором более подробно рассмотреть возможности развития производственного сектора УФСИН, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: производство, колония
  Рубрика: Экономика
  • 5
  • 4
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео