Служба по тарифам: рост стоимости электроэнергии, начавшийся в июле, является сезонным

Служба по тарифам: рост стоимости электроэнергии, начавшийся в июле, является сезонным
Служба по тарифам: рост стоимости электроэнергии, начавшийся в июле, является сезонным
logo
Служба по тарифам: рост стоимости  электроэнергии, начавшийся в июле, является сезонным
Фото Ирины Кнутас

Сезонный рост стоимости потребленной электроэнергии (мощности) из-за нового порядка расчета будет нивелирован к концу 2016 года.
С 1 июля этого года в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве изменился порядок расчета стоимости потребленной электрической энергии (мощности) для предприятий и организаций.

С учетом методических особенностей нового порядка ценообразования у многих организаций в Республике Коми в июле 2016 года произошел рост стоимости потребленной электроэнергии (мощности) по сравнению с предыдущими расчетными периодами, одной из основных причин которого явились сезонные изменения структуры производства электрической энергии (мощности) в Республике Коми в летние месяцы, сообщает Служба Республики Коми по тарифам.

В Службе отмечают, что данная особенность носит сезонный характер, ее влияние снизится уже в августе и будет нивелировано к концу 2016 года.

В настоящее время Правительство Республики Коми и Служба Республики Коми по тарифам проводят с федеральными органами власти соответствующую работу, направленную на корректировку нового порядка ценообразования в целях снижения сезонной волатильности цен на розничном рынке электрической энергии (мощности). Указанные изменения не затрагивают расчетов с населением и приравненными к нему категориями потребителей.

*** Изменения в порядок ценообразования на розничном рынке электрической энергии (мощности) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2016 № 433 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка ценообразования на территориях, объединенных в неценовые зоны оптового рынка электрической энергии и мощности".

  Ключевые слова: тариф, электроэнергия, плата