Туристские карты весом в 200 кг не дадут гостям заблудиться в Сыктывкаре

Туристские карты весом в 200 кг не дадут гостям заблудиться в Сыктывкаре
Туристские карты весом в 200 кг не дадут гостям заблудиться в Сыктывкаре
logo
Туристские карты весом в 200 кг не дадут гостям заблудиться в Сыктывкаре
Фото Юлии Николаевой

Новые туристские карты помогут путешествовать по Сыктывкару. Одна из них установлена в парке имени Кирова, другая - на перекрестке улиц Коммунистическая и Первомайская.

Как рассказали "Комиинформу" в управлении культуры администрации Сыктывкара, возможно, третий объект в 2017 году появится в одном из районов города. Сама идея принадлежит ведомству, проект поддержал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Туристская карта установлена в рамках развития туристической привлекательности Сыктывкара. На нее нанесены основные достопримечательности столицы Коми: музеи, театры, памятники и монументы, архитектурные сооружения, храмы и арт-объекты. Такая наглядная информация, в первую очередь, ориентирована на приезжающих в город туристов, но может быть интересна и сыктывкарцам, ведь на карте каждый сможет отыскать свой дом, школу, исторический или культурный объект.

Конструкция выполнена из металла и композитного материала, ее вес составляет около 200 килограмм.

"Если в городе появятся новые достопримечательности, их можно будет нанести с помощью специальных наклеек, при необходимости глобального изменения карты, информационный стенд полностью будет заменен, - пояснили в управлении культуры. - Места установки выбраны не случайно – на перекрестке улиц Коммунистическая и Первомайская проходит наибольшее количество жителей и гостей столицы, а парк имени Кирова находится в исторической части Сыктывкара, где расположена основная масса объектов туристического интереса".

По словам сыктывкарцев, карта будет полезна людям. "Ко мне недавно подходили молдаване и спрашивали, куда можно пойти посмотреть что-нибудь интересное в нашем городе, - рассказала сыктывкарка Татьяна. - Я сказала, что смотреть здесь нечего. А они спрашивают про какое-то здание со шпилем по типу Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. Стало даже обидно, что я не понимаю, о чем речь. А потом увидела эту карту, и даже озарение нашло — есть, что посмотреть!"

  Ключевые слова: туризм, карта
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео