Магаззино попробовал Сыктывкар на вкус и прослезился

Магаззино попробовал Сыктывкар на вкус и прослезился
Магаззино попробовал Сыктывкар на вкус и прослезился
logo

Итоги проверки "Магаззино" в Сыктывкаре показали на телеканале "Пятница!" сегодня, 23 августа в 19:00. Ведущий проекта Александр Молочко побывал в столице Коми и посетил местные торговые точки. Цель проекта "Магаззино" – проверить качество обслуживания, соблюдение правил торговли и санитарных норм в магазинах, на рынках, в гипермаркетах. А также научить потребителей, какие документы имеет право требовать у продавца каждый покупатель, какие нормы хранения должны соблюдаться на прилавках и за ними, как действовать, если вас обсчитали или обвесили.

Крошечный отдел с огромным количеством мяса на рынке в "Рублике" понравился А.Молочко и прошел проверку. А вот бдительные покупатели с недоверием отнеслись к ведущему и просили показать его медицинскую книжку.

Некоторые отделы при появлении камер позакрывались на технический перерыв. Кто-то этот перерыв растянул на шесть часов. Девушки-продавцы убегали от А.Молочко, что для него явилось свидетельством того, что на рынке не все ладно. Самый плачевный отдел, по словам "Магаззино", - это всегда отдел сыров, масло, колбасы.

"Кому нечего скрывать, тот открыт", - заметила сыктывкарка. А.Молочко сообщил администартору "Рублика", что рынок не пройдет проверку, если хотя бы один отдел будет закрыт. В результате точки открылись.

Ведущий отметил, что нарушения в них видно сквозь закрытые стеклянные витрины: гнилые бананы, сморщенный перец, непромаркированный сыр.

В открывшемся отделе "Магаззино" встречала 13-летняя продавщица без санитарной книжки. Молочко прогнал ее гулять на улицу и отметил, что детям не место за прилавком: "Она даже фартук не может правильно надеть!".

Открытая краковская колбаса с истекшим сроком годности, отсутствие маркировки на колбасе, слизь, неизвестный состав, открытые просроченные сосиски, оленина без срока годности, просроченная на три дня ветчина из оленины — вот те нарушения, которые выявил "Магаззино".

"Вам привезут продукт без маркировки, и вы продадите его людям, сами не зная, какой у него срок годности. Вот в этом беда! - пояснил ведущий. - Поначалу я был практически уверен, что рынок получит заветную наклейку. Но я столкнулся здесь с серьезными нарушениями. Боюсь представить, сколько еще нарушений спрятали от меня за закрытыми дверями. Программа "Магаззино" не рекомендует мини-рынок в ТРК "Рублик".

Магазин шаговой доступности в Эжве "Слобода" проверку прошел, получив заслуженную "наклейку качества". Серьезных нарушений А.Молочко не нашел, кроме остутствия маркировки на товарах и усохшую колбасу. Продавщицы улыбались и после проверки от радости обнимались и прыгали, как дети.

Оказывается, в городе не осталось супермаркетов, кроме "Пятёрочки", говорит ведущий. Магазины сети заранее подготовились к проверке, поэтому из магазинов в фокусе внимания ревизора оказался гипермаркет "Окей". Он прошел проверку, удивив Молочко установкой для охлаждения рыбы, которую ведущий увидел впервые.

Единственный бутик дорогой брендовой одежды из Италии тоже получил наклейку. Его владелица Наталья Ящук пояснила, что Европа никогда не обманывает покупателя. Если вещь отшита в Индии, на этикетке так и написано. Кроме того, в Италии нет искусcтвенных тканей, потому что неизменная жара благоволит в южной стране только к натуральным материалам.

Сыктывкар, по признанию магазинного ревизора, покорил "Магаззино" не с первого, но со второго взгляда. Передача закончилась на позитивной ноте.

  Ключевые слова: торговля, качество










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео