Альманах с аукциона в Сыктывкаре продан в поддержку поэта Татьяны Ануфриевой

Альманах с аукциона в Сыктывкаре продан в поддержку поэта Татьяны Ануфриевой
Альманах с аукциона в Сыктывкаре продан в поддержку поэта Татьяны Ануфриевой
logo
Альманах с аукциона в Сыктывкаре продан в поддержку поэта Татьяны Ануфриевой
Фото автора

Альманах "Белый бор" с автографами всех авторов вошедших в него литературных произведений продан сегодня в Сыктывкаре с благотворительного аукциона в помощь ижемскому поэту Татьяне Ануфриевой-Кирпиченко на литературной площадке, организованной Минкомсвязи республики в преддверие 95-летия государственности Коми, передает корреспондент "Комиинформа".

Литературная площадка проходит с 11.00 у мемориала "Вечный огонь" и завершится после 17 часов. Открыл ее министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Михаил Порядин, пригласив жителей и гостей столицы Коми на интеллектуальные и просветительские акции в рамках площадки.

5DtG1r2eu7M.jpg

"Мы впервые проводим в республике такое мероприятие. Даем возможность литераторам, художникам, музыкантам, певцам показать свое творчество. У нас в Коми много талантов. Мы объединяем их, чтобы все то позитивное, все то хорошее, что делается, видели жители. Мы развиваемся. Энергетика позитива должна охватить все общество", - отметил руководитель профильного ведомства.

OSTNWCfTVKE.jpg

Первый музыкальный сувенир публике преподнес певец Александр Балашов – зрители не только слушали, но и вальсировали под его лиричные песни. Стихотворения о Севере прочитали члены литобъединения "Северная лира" (Усинск) Наталья Стикина и Николай Попов.

A9d-nWbu6vM.jpg

Зажигательные рок-композиции исполнила студентка СГУ имени П. Сорокина Анастасия Терентьева (родом из Усинска).

7x8no0RzLxE.jpg

Мастер-класс по изобразительному искусству провела художник-дизайнер "Коми республиканской типографии" Маргарита Беллон. По наблюдениям корреспондента "Комиинформа", взрослые увлеклись процессом не менее азартно, нежели дети. В качестве экспресс-методики был выбран алгоритм круга, посредством которого мастер учила изображать животных, которых заказывали родители и их чада.

OMLwyfOtmNE.jpg

J1btjMIV9ro.jpg

Одновременно с этими занятиями на площадке в течение всего дня проходят лучные бои. Активность проявляют и юные горожане, и главы семейств. Впрочем, попасть стрелами из лука по мишеням удается далеко не всем. Как оправдываются старшие, в условиях городской жизни навыки охотников утрачены.

YWWR5n-6CH0.jpg

Еще одно полезное мероприятие – это мастер-класс по танцам, устроенный школой танцев "Арена S" после собственных выступлений под бурные аплодисменты публики.

o6y9P_8Ea5I.jpg

Серьезные философские произведения собственного сочинения продекламировали корифеи литературы Валерий Вьюхин и Александр Суворов. Их сменили музыкальные номера под гитару мужского дуэта "11 регион". Валентин Тырин и Андрей Нутрихин (известный также как профессиональный лыжник и тренер) исполняли песни Высоцкого и не только.

pCLcUdw6MOg.jpg

zg1HdFKU8IA.jpg

Также на протяжении всего дня на площадке работают лавки с сувенирами с символикой 95-летия Коми, а также с книгами, продаваемыми сыктывкарцами и их коллегами – библиотекарями Воркуты. Кроме того, еще один книжный ряд функционирует по системе “price free” (свободная цена). Посетители расплачиваются в том размере, который им по карману.

8kNgo1_3wm4.jpg

Все вырученные в рамках этой акции средства пойдут на лечение 26-летнего поэта Татьяны Ануфриевой-Кирпиченко.

6BbImw8XaR0.jpg

В числе вип-покупателей корреспондент "Комиинформа" заметила министра культуры Анастасию Прокудину. Она долго всматривалась в названия книг, выбрав в итоге "Фотолетопись Коми" и "В краю Зырянском".

pn9Jx7FEPzA.jpg

Также для оказания помощи Татьяне Ануфриевой, стойко сражающейся с лейкозом, на площадке устроен благотворительный аукцион. В качестве лота был выставлен альманах "Белый бор" с автографами авторов всех вошедших в него произведений. Со стартовой цены в 200 рублей по ходу торгов между зрителями планка была поднята до 2000 рублей. За такую сумму его приобрел молодой сыктывкарец, представившийся только по имени – Николай. О своем роде занятий он скромно поведал: "Я тоже поэт. Рад внести свою лепту в сбор пожертвований для коллеги".

GQ8a5YDfa7A.jpg

L2uMNygfnZM.jpg

В рамках литературной площадки Минкомсвязи Коми в ближайшие часы зрителей ожидает еще много приятных сюрпризов – музыкальные номера известных артистов, поэтическая дуэль, а также соревнования в рамках Книги рекордов Сыктывкара.

XRoUnd6hbE0.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео