В честь 95-летия республики выдающиеся земляки Коми края собрали магнитную карту региона

В честь 95-летия республики выдающиеся земляки Коми края собрали магнитную карту региона
В честь 95-летия республики выдающиеся земляки Коми края собрали магнитную карту региона
logo
В честь 95-летия республики выдающиеся земляки Коми края собрали магнитную карту региона
Фото Марии Майер

В Сыктывкаре в честь 95-летия региона выдающиеся земляки Коми края собрали магнитную карту республики.

Сегодня в рамках театрализованной программы "Сияние Севера" около пятисот жителей республики, приехавшие из разных ее уголков, торжественным маршем прошлись по главной улице Сыктывкара.

DSC_0160.jpg

Перевалочным пунктом встречи земляков стала Театральная площадь, где колонна встала в ряд, чтобы их поприветствовали главы муниципалитетов и руководители местных администраций.

DSC_0124.jpg

DSC_0134.jpg

Под бурные овации на сцену одним за другим поднимались руководители городских и сельских образований, которые приветствовали своих земляков.

DSC_0148.jpg

Участников "Сияния Севера" и зрителей с 95-летним юбилеем Коми края поздравила заместитель председателя правительства региона Тамара Николаева от имени врио главы РК Сергея Гапликова.

DSC_0176.jpg

"Дорогие друзья, сегодня в одной колонне, в таком замечательном, праздничном шествии прошли наши ветераны - люди, которые внесли огромный, неоценимый вклад в развитие нашей республики, - отметила Т.Николаева. - К нашим ветеранам присоединились молодые люди и дети. Это дает нам уверенность в том, что неоценимый, богатый опыт наших ветеранов будет достойным продолжением молодого поколения".

DSC_0163.jpg

DSC_0168.jpg

Т.Николаева выразила слова благодарности каждому жителю Республики Коми за ту огромную работу и успехи, которые достигли муниципалитеты.

"Но нам с вами есть над чем работать дальше, потому что все муниципальные образования приняли новые свои стратегии развития и поставили новые задачи, - подчеркнула она. - И я не сомневаюсь, что только все вместе с общими усилиями мы придем к нашему столетию со всеми решенными задачами и свершенными планами, которые вы обсуждали".

DSC_0185.jpg

Т.Николаева сердечно поздравила жителей с праздником и пожелала каждому городу и району процветания.

DSC_0171.jpg

Около главной сцены напротив Театральной площади было установлено магнитное панно, на котором изображены очертания карты Республики Коми. Ее предлагалось заполнить зелеными пазлами - городскими и районными образованиями.

Начиная с Воркуты и заканчивая Прилузским районом, выдающиеся уроженцы и жители муниципальных образований вносили свою лепту в магнитную карту Коми.

DSC_0199.jpg

DSC_0201.jpg

Честь приклеить магнитный муниципалитет предоставлялась общественникам, артистам, писателям, ветеранам и спортсменам.

Среди них - прима Театра оперы и балета РК Ольга Сосновская, участник Великой Отечественной войны Никон Хатанзейский, кинорежиссер Галина Маркова, бывший руководитель администрации Усть-Куломского района, депутат Госсовета РК Дмитрий Шатохин, а также юные спортсмены, достигшие высоких результатов на всероссийском уровне.

DSC_0206.jpg

DSC_0190.jpg

DSC_0210.jpg

DSC_0212.jpg

Далее праздничное шествие продолжило путь к Стефановской площади, где развернулся республиканский фестиваль "Шондiбан".

DSC_0233.jpg

  Ключевые слова: праздник, 95-летие коми, шествие