Интинские олень и оленина покорили сыктывкарцев

Интинские олень и оленина покорили сыктывкарцев
Интинские олень и оленина покорили сыктывкарцев
logo

Два дня в столице региона проходила выставка достижений народного хозяйства. Все муниципальные образования, крупные предприятия республики делились своими успехами, зазывали на мастер-классы, предлагали дегустацию продукции местного производства. Каждый старался удивить, привлечь к себе внимание гостей выставки.

Инту представляли два модуля — один рассказывал о муниципалитете, второй знакомил с продукцией агрокомплекса "Инта приполярная". Оба дня от желающих узнать побольше о Приполярном городе или полакомиться деликатесами из оленины отбоя не было.

Как отметила и.о. руководителя администрации Лариса Титовец, для участия в выставке было отобрано лучшее: "Мы подошли очень ответственно к подготовке к этой выставке. Хотелось не просто рассказать о наших умельцах, а удивить всю республику".

IMG_9031.JPG

Об истории округа рассказывали яркие баннеры и буклеты, мастерство местных мастеров демонстрировали изделия из мраморной крошки, дерева, рога оленя, оленьих шкур. Кстати, еще до официального открытия выставки посетители откладывали понравившиеся вещи и узнавали, где можно еще купить подобные сувениры.

Чтобы получить мастер-класс по прядению нити из овечьей шерсти от Ольги Круть выстраивалась целая очередь. Среди интересующихся не только дети, но и молодые девушки, желающие не столько научиться прясть, сколько узнать, можно ли уколоться веретеном и стать настоящей принцессой.

IMG_9036.JPG

Неизменной популярностью у гостей выставки пользовалась четырехметровая копия символа Инты водонапорной башни. Она удачно вписалась в общий интерьер экспозиции. Но, пожалуй, настоящий фурор произвела ростовая кукла оленя. Сфотографироваться с приполярным красавцем хотел буквально каждый. Точно также как и попробовать продукцию агрокомплекса "Инта Приполярная".

IMG_9026.JPG

Второй день для специалистов, представляющих интинское сельскохозяйственное предприятие, начался с вопросов: "Когда наконец можно будет продегустировать вашу продукцию?" И это неудивительно. В день открытия выставки интинские колбасу нескольких видов и копченую оленину сыктывкарцы буквально сметали с тарелок. Вся продукция разошлась за несколько часов. К самому модулю невозможно было пробиться. "Товары сыктывкарских производителей все, кто сегодня пришел на ВДНХ, знают. А вот наши деликатесы пробовали раньше не многие, - поделился своим впечатлением директор агрокомплекса Юрий Ермолаев. - Предлагая на дегустацию свою продукцию, мы стремимся не только похвастать ассортиментом, но и расширить рынки сбыта. Тем более, что с полной уверенностью можем поручиться за качество своих изделий".

DSC_6110.JPG

Несмотря на то, что выставка завершила свою работу у всех желающих еще есть возможность познакомиться с Интой, традициями Приполярья, мастерами и творческими коллективами поближе. 21 августа с 10 часов утра начнет работу подворье муниципалитета на главной площади Сыктывкара.

"Сюрпризы, которые привезла с собой Инта еще не закончились, - приоткрыла завесу тайны Лариса Титовец. - На Стефановской площади нас сложно будет с кем-то спутать. Мы привезли огромную палатку в виде горы. Почему в виде горы? Потому что практически из окна каждого интинца видны потрясающе красивые Уральские горы. И это еще не последняя наша задумка. Приходите в воскресенье и все сами увидите".

  Ключевые слова: Инта, ВДНХ