Жители села Выльгорт получат к отопительному сезону новую котельную

Жители села Выльгорт получат к отопительному сезону новую котельную
Жители села Выльгорт получат к отопительному сезону новую котельную
logo
Жители села Выльгорт получат к отопительному сезону новую котельную
Фото Дарьи Шучалиной

Новая газовая котельная будет введена в эксплуатацию в селе Выльгорт Сыктывдинского района к началу предстоящего отопительного сезона. В этом местных жителей на народном сходе заверил генеральный директор "КТК" Игорь Глухов.

Жители домов по Железнодорожной улице райцентра написали коллективное обращение в Общественную палату Коми с просьбой помочь им разобраться, почему в микрорайоне разобрана старая котельная, а новая еще только в стадии возведения, тогда как до начала осени остается крайне мало времени.

4.jpg

Для того чтобы на месте разобраться в ситуации, на народный сход приехали члены Общественной палаты во главе с председателем Галиной Киселевой. На приглашение пообщаться с сельчанами откликнулся и генеральный директор "КТК" Игорь Глухов. Он доложил десяткам выльгортцев, собравшимся на площадке перед коммунальным объектом о том, что компания выкупила в собственность старую угольную котельную в конце июля текущего года.

"Только после прохождения обязательных по законодательству процедур мы ее демонтировали, на том же месте залили фундамент, а после того, как он устоялся, установили модуль новой котельной. Она будет работать в автоматическом режиме (без "живых" рабочих), причем на современном экологичном и экономичном топливе – газе", - пояснил населению гендиректор.

5.jpg

Он также сообщил, что на днях на стройплощадку приедут специалисты для подвода газа, после чего начнется процесс пуско-наладки нового оборудования. "Таким образом, в соответствии с установленным нами графиком, к началу предстоящего отопительного сезона котельная заработает", - добавил Игорь Глухов.

Помимо этого, владельцы "квадратных метров" в домах этого микрорайона выразили опасения относительно качества подготовки жилфонда к зиме. Ответ держал директор управляющей компании ООО "Расчетный центр" Дмитрий Куприянов: "В настоящее время мы занимаемся промывкой систем отопления. У кого есть подозрения на то, что батареи сильно забиты и требуют индивидуальной очистки – направляйте заявки, я направлю специалистов, которые проверят радиаторы в конкретных квартирах".

6.jpg

Заместитель руководителя администрации муниципалитета Олег Попов, курирующий ЖКХ, остался наедине с земляками, выслушав их нарекания по вопросам внешнего благоустройства. Люди пожаловались на старые уличные фонари, которые ко всему прочему в темное время суток летом не включаются, а также на несвоевременную очистку выгребных ям и на необходимость капитального ремонта либо сноса построек полувековой давности, квартиры в которых уже признаны непригодными для проживания.

Председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева подытожила "Комиинформу" результаты народного схода: "Наша палата выступила в роли посредника между сыктывдинцами и коммунальщиками, а также местными властями. С одной стороны, это хорошо, поскольку мы добились главного: люди получили ответы на волнующие их вопросы, и услышали обещания в том, что мерзнуть им с предстоящей осени в своих домах не придется. Но, с другой стороны, такая ситуация свидетельствует о недостатке прямого диалога местной власти с населением. Мы надеемся, что администрация района будет активнее взаимодействовать с гражданами".

8.jpg

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео