Сергей Гапликов передал поздравление от президента России пенсионерке из Айкино

Сергей Гапликов передал поздравление от президента России пенсионерке из Айкино
Сергей Гапликов передал поздравление от президента России пенсионерке из Айкино
logo
Сергей Гапликов передал поздравление от президента России пенсионерке из Айкино
Фото Дарьи Шучалиной

Врио главы Коми Сергей Гапликов сегодня утром побывал в селе Айкино Усть-Вымского района в гостях у 83-летней Нины Калимовой. Руководитель региона выполнил почетную миссию - вручил труженице тыла поздравление от президента России Владимира Путина.

Напомним, Коми - один из немногих регионов в стране, где проводятся ремонты жилья для ветеранов. По поручению руководителя государства в лице адресатов такого вида господдержки в этом году оказалась и сельчанка Нина Калимова. Врио главы контролировал ход работ. Пенсионерка осталась довольна тем, как бригада рабочих привела в порядок ее домашний очаг. По'тому, когда Сергей Гапликов приехал лично проверить результат ремонта, бабушка попросила его передать письмо Владимиру Путину, которое написала лично со словами благодарности в адрес лидера нации за заботу о пожилых людях.

8.jpg

Вчера в рамках рабочей встречи в Кремле Сергей Гапликов передал письмо северянки. Прочитав его, Владимир Путин написал ответ – поздравив Нину Калимову с предстоящим днем рождения: 18 сентября ей исполнится 84 года. Весточку поручил нашему руководителю региона передать бабушке лично вместе с подарком – большой морозильной камерой.

0.JPG

Как пояснил "Комиинформу" Сергей Гапликов, пример трепетного отношения Владимира Путина к старшему поколению, прошедшему непростые испытания в жизни, должен служить примером для чиновников всех уровней:

"Все, что сделано в доме Нины Ивановны – благодаря заботе Владимира Владимировича о ветеранах. Как и подарок, особенно полезный для сельской труженицы. Вообще, такое внимание к старшему поколению придает им жизненных сил. Как мне сегодня призналась Нина Ивановна, это ее самый счастливый день в жизни. Такие слова дорогого стоят! Для этого и надо трудиться с полной ответственностью и с совестью".

7.jpg

Пенсионерка завела дорогого гостя в дом – при нем поставила чайник на газовую плиту, которую еще только учится правильно зажигать. Газ в ее дом подведен также в рамках ремонтных работ. Первое чаепитие она решила устроить для почетного гостя.

Чай со свежеиспеченными пирожками они выпили на улице, поговорив "за жизнь".

3.jpg

- И как вы только все успеваете? – удивился Сергей Гапликов.

- А потому что спозаранку уже на огороде. Многие соседи еще спят, - ответила пенсионерка.

- Правильно! Кто рано встает, тому Бог подает! – напомнил народную мудрость руководитель региона.

- Вы знаете, я честно трудилась, ничего за всю свою трудовую деятельность не украла. Старалась работать с полной отдачей.

- Потому вы и живете долго – по совести!

Женщина, растрогавшись, добавила, что "еще бы пару лет пожить в обновленном доме".

- Сколько Бог пошлет! С его благословения – живите долго, – напутствовал почетный гость.

После того, как пенсионерка проводила его в обратный путь, поделилась с "Комиинформом" воспоминаниями о своей жизни. Рассказала о том, что в этот дом переехала в далеком 1960-ом. Деревянное здание было возведено добротное, потому и стоит до сих пор.

"Сама я родом из Княжпогоста. Меня часто спрашивают гости про старые времена. Я в школе училась, когда началась война. Помню, как после уроков картофель помогали копать в колхозе, поливать посадки. По дому родителям тоже помогали – печь натопить, полы помыть, воду накачать, дрова наколоть. После школы окончила кооперативный техникум. В райпо сначала устроилась, потом в сельпо счетоводом. А затем на хлебозаводе главбухом долго работала".

6.jpg

По словам собеседницы "Комиинформа", вот уже девять лет, как в доме она – главная хозяйка, поскольку похоронила супруга. С мужскими хлопотами безотказно помогает сват (отец мужа внучки). И баню новую построил, и туалет. А колодец отремонтировать помог руководитель администрации района Василий Лютоев.

Нина Ивановна уже трижды прабабушка. Похоронила сына, дочь последние три десятка лет живет в Крыму. Недавно направила очередные гостинцы. В их числе – варенье из инжира, которое очень понравилось Сергею Гапликову.

"За морозилку отдельное спасибо Путину. Урожай у меня всегда хороший. С легкой руки растет все. А это потому, что надо любить землю и от души трудиться", - добавила пенсионерка и подарила журналистам кабачки, признавшись, что у нее каждый год – "кабачковый".

***В рамках поручения Президента России Владимира Путина в Коми до конца 2016 года планируется отремонтировать жильё 673 ветеранов. В отличие от большинства российских регионов, в Коми такая помощь оказывается не только фронтовикам, но и всем нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео