В Коми появится звание "Почетный работник пожарной охраны РК"

В Коми появится звание "Почетный работник пожарной охраны РК"
В Коми появится звание "Почетный работник пожарной охраны РК"
logo
В Коми появится звание "Почетный работник пожарной охраны РК"
Фото rkomi.ru

В Коми в целях поощрения работников пожарной охраны предлагается дополнить перечень званий новым "Почетный работник пожарной охраны Республики Коми".

Соответствующие изменения в республиканский закон о наградах и поощрениях будут рассмотрены на ближайшей сессии Госсовета в сентябре.

Присваивать указанное звание планируется гражданам, осуществляющим деятельность в сфере пожарной охраны, за самоотверженную работу по тушению пожаров и ликвидации их последствий, профилактике и предупреждению пожаров, а также за активную и плодотворную деятельность по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов Республики Коми, за научные разработки, направленные на создание системы пожарной безопасности, проработавшим не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности в Коми.

По информации Главного Управления МЧС по РК, 2015 году на территории республики силами работников пожарной охраны было потушено более 995 пожаров, спасено 509 человеческих жизней, а также материальных ценностей на сумму более 9 миллионов рублей.

В сравнении с 2014 годом, благодаря мастерству и самоотверженности работников пожарной охраны, на территории Коми отмечается снижение количества пожаров на 6 процентов. Снизилось число погибших на пожарах с 92 человек и 86 человек соответственно в 2013 году и 2014 году до 71 человека в 2015 году. Положительная динамика прослеживается и в отношении численности травмированных на пожарах.

  Ключевые слова: Госсовет, награды, коми
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео