В Коми отобрали лучшие проекты по реконструкции овощехранилищ

В Коми отобрали лучшие проекты по реконструкции овощехранилищ
В Коми отобрали лучшие проекты по реконструкции овощехранилищ
logo
В Коми отобрали лучшие проекты по реконструкции овощехранилищ
Фото Ирины Кнутас

В Коми подведены итоги конкурсного отбора проектов по строительству и реконструкции картофеле- и овощехранилищ.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев на заседании Комиссии по отбору инвестиционных проектов в области агропромышленного комплекса Республики Коми.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РК, победителями конкурса стали два проекта по реконструкции картофелехранилищ: на 1200 тонн в Сысольском районе и на 300 тонн в Княжпогостском. ООО "Визинга" и СПК "Княжпогостский" для реализации своих проектов получат государственную поддержку в размере 2 миллионов рублей. До конца текущего года картофелехранилища будут сданы в эксплуатацию.

Также в рамках заседания Комиссии были подведены итоги первого этапа конкурсного отбора проектов по строительству и реконструкции животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота.

Во второй этап конкурса прошли следующие проекты: "Строительство молочно-товарной фермы с выращиванием молодняка на 780 голов КРС в д. Важкурья Корткеросского района" (СПК "Важ Курья"), "Строительство животноводческого помещения молочного направления на 540 голов КРС для выращивания молодняка в с. Пезмег Корткеросского района" (ООО "Северная Нива"), "Строительство коровника на 200 голов КРС и молочного блока в с. Помоздино Усть-Куломского района" (СПК "Помоздино"), "Строительство молочно-товарной фермы беспривязного содержания на 298 голов КРС в д. Выльыб Корткеросского района" (СПК "Исток"), "Строительство животноводческого племенного комплекса в с. Пыёлдино на 1200 голов КРС (в том числе 600 коров дойного стада)" (ООО "Пригородный"), "Строительство 4-х коровников на 576 голов дойного стада, беспривязного содержания КРС с применением роботов дояров в д. Гарья Сыктывдинского района" (ООО "Пажга"), "Реконструкция животноводческого помещения на 120 голов КРС и технологическое перевооружение в ООО "Межадорское" (ООО "Межадорское"), "Строительство коровника на 400 голов в д. Ивановка Сыктывдинского района" (ООО "Палевицы"). Все проекты признаны Комиссией эффективными и целесообразными к реализации.