До 2025 года в Сыктывкаре построят школы в центре города, местечке Кочпон-Чит и Эжве

До 2025 года в Сыктывкаре построят школы в центре города, местечке Кочпон-Чит и Эжве
До 2025 года в Сыктывкаре построят школы в центре города, местечке Кочпон-Чит и Эжве
logo
До 2025 года в Сыктывкаре построят школы в центре города, местечке Кочпон-Чит и Эжве
Фото Ирины Кнутас

В течение девяти лет в столице Коми появятся новые школы в центральной части города, в м. Кочпон-Чит и Эжвинском районе.

Об этом заявил председатель Совета Сыктывкара Валерий Козлов на общественном обсуждении стратегии развития Сыктывкара с участием врио главы Коми Сергея Гапликова.

Глава города отметил, что основной проблемой системы образования столицы Коми является высокий уровень сменности в школах: от 25% до 50%. Для решения этой проблемы уже предприняты конкретные шаги.

Так, в разгаре строительство новой школы на 1200 мест в микрорайоне Орбита по ул. Петрозаводской.

В.Козлов сообщил, что на территории школы будут расположены стадион с футбольным полем и беговой дорожкой, баскетбольная площадка и площадка для проведения массовых мероприятий. Завершить строительство планируется в декабре 2016 года. А 1 сентября 2017 года школа распахнет свои двери для учеников.

Также планируется построить школу на 600 учебных мест в поселке Краснозатонский по ул. Новозатонской. Уже выполнены инженерно-геодезические работы, прорабатывается проект школы. Получение заключения государственной экспертизы запланировано на 2017 год.

По словам председателя горсовета, строительство этой школы полностью ликвидирует вторую смену в школе № 9, в которой на 2016-2017 учебный год во вторую смену будут обучаться 536 человек, а это 47% от общего количества всех классов. Процент сменности в школе № 9 пока является самым высоким среди школ города.

Кроме того, в 2016 году и на период до 2025 года планируется построить новые школы в центральной части города, а также в местечке Кочпон-Чит и Эжвинском районе с общим количеством в 4 350 учебных мест.

"Появления новых школ Сыктывкар ждал давно. Последняя школа в городе была построена в 1992 году. Наше участие в государственных программах федерального и регионального уровней позволит ликвидировать вторые смены в школах и тем самым повысить качество общего образования", - заключил В.Козлов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео